15 Situs Baca Komik Online Sub Indo paling update

Kamu suka baca komik online? Pasti udah nggak asing lagi dong sama situs-situs yang menyediakan komik-komik keren secara online. Salah satu keuntungan dari situs-situs ini adalah kamu bisa menikmati berbagai judul komik dari berbagai genre tanpa perlu repot-repot ke toko buku atau mencari versi terjemahan.

Di artikel ini, kita akan bahas tentang situs-situs baca komik online sub Indo yang bikin hobi baca komik kamu semakin seru. Dari komik aksi yang penuh petualangan, romansa yang bikin hati meleleh, sampai komik-komik fantasi yang membawa kamu ke dunia yang luar biasa, semuanya ada di sini!

Baca juga: Manhwa Tentang Raja Iblis Terbaik

Dengan mengulas situs-situs baca komik online sub Indo terbaik, kita bakal memberikan rekomendasi yang pas buat kamu yang lagi mencari judul-judul komik terbaru dan terpopuler. Ayo, simak terus artikel ini untuk menemukan situs baca komik online sub Indo yang cocok dengan selera baca dan hobi kamu!

Baca juga: Komik Manhwa Isekai Reinkarnasi Terbaik

Situs Baca Komik Online Sub Indo Terupdate tanpa iklan

Biar ngga nambah penasaran, Berikut situs Baca Komik online sub indo atau web yang hobi baca komik online manga jepang, china, korea yang paling update , yuk simak :

Komiku

Komiku merupakan situs website membaca komik online terlengkap dengan subtitle indonesia yang paling update setiap hari.

Situs Komiku ini bukan saja update tentang manga jepang saja melainkan komik manhua (China), Komik Manhwa (Korea).

Kekurangan situs Komiku : Spam iklan yang berlebihan, tampilan menu membingungkan, terkadang url menu sering tidak bisa di pencet, dan wajib kamu tahu Baca Komik Online Sub Indo yakni Komiku yang terkenal update rutin, kamu harus pencet sembarang dulu, lalu ketika open new tabs ads langsung back, maka menu tersebut akan bisa dibuka.

Kelebihan Situs Komiku : Banyak macam komik seperti jepang, china, korea dan selalu update setiap harinya.

Kalian bisa cek webiste komiku : https://komiku.co/

Namun karena Komiku bukan situs resmi atau bukan legal, kalian mungkin akan mengalami masalah dengan nama website yang sering kali domain diganti setiap bulan atau per tahun, hal itu dikarenakan pihak google sangat menindak tegas website ilegal seperti situs satu ini.

Baca juga: Komik Manhwa Isekai Overpower

Pecinta Komik

Kedua Baca Komik Online Sub Indo yakni Pencinta Komik merupakan situs membaca komik online sub indo mulai dari komik jepang , china, korea yang update setiap hari.

Kekurangan Situs Pecinta Komik : Iklan yang sering muncul saat kita klik sembarang,

Kelebihan Situs Pecinta Komik : Update komik setiap hari, tampilan menu sangat enak dipandang, navigasi menu juga gampang dipahami.

Kalian bisa cek webiste Pecinta Komik : https://www.pecintakomik.net/

Namun karena Pecinta Komik bukan situs resmi atau bukan legal, kalian mungkin akan mengalami masalah dengan nama website yang sering kali domain diganti setiap bulan atau per tahun, hal itu dikarenakan pihak google sangat menindak tegas website ilegal seperti situs satu ini.

Baca juga: Komik Manhwa Fantasy Terbaik

KlikManga

Baca Komik Online Sub Indo yakni Situs KlikManga merupakan tempat baca manga dan komik bahasa indonesia terbaru dan terlengkap yang bisa kamu nikmatin setiap harinya dengan akses tercepat. Mungkin diskripsi ini sungguh benar adanya,

Kekurangan situs KlikManga : Iklan bertebaran dimana, menu pada situs ini membingungkan,
Kelebihan situs KlikManga : Gratis, Update komik manga manhua dan manhwa setiap hari.

Kalian bisa cek webiste Pecinta Komik : https://klikmanga.com/

Namun karena Pecinta Komik bukan situs resmi alias ilegal, kalian mungkin akan mengalami masalah dengan nama website yang sering kali domain diganti setiap bulan atau per tahun, hal itu dikarenakan pihak google sangat menindak tegas website ilegal seperti situs satu ini.

Baca juga: Komik Manhwa Tentang Balas Dendam

KomikMama

Situs KomikMama merupakan komik online dengan subtitle bahasa indonesia dan terlengkap yang bisa kalian nikmatin setiap hari dengan akses dan update tercepat.

Kekurangan situs KomikMama : Setiap kalian sentuh judul komik akan ada iklan berjalan,
Kelebihan situs KomikMama : tidak ada spam iklan berlebihan, menu mudah dipahami, loading page komik lancar

Kalian bisa cek webiste komikMama : https://komikmama.net/

Namun karena komikmama bukan situs resmi alias ilegal, kalian mungkin akan mengalami masalah dengan mencari nama website yang sering kali domain diganti setiap bulan atau per tahun, hal itu dikarenakan pihak google sangat menindak tegas website ilegal seperti situs satu ini.

Baca juga: Komik Manhwa Webtoon Action School

Komikindo

situs komikindo merupakan kumpulan komik online dengan subtitle bahasa indonesia terlengkap yang bisa kalian baca setiap hari dengan akses dan update setiap hari juga.

Kekurangan komikindo : Spam iklan saja
kelebihan Komikindo : Update komik setiap hari dari manga manhua manhwa,

Kalian bisa cek webiste komikindo : https://www.komikindo.web.id/

Namun karena komikindo bukan situs resmi alias ilegal, kalian mungkin akan mengalami masalah dengan mencari nama website yang sering kali domain diganti setiap bulan atau per tahun, hal itu dikarenakan pihak google sangat menindak tegas website ilegal seperti situs satu ini.

Baca juga: Komik Manhwa Terbaik

Mangaid

Situs Mangaid merupakan situs dari banyak web dengan berbagai macam komik online manga, manhua,manhwa yang pasti update setiap hari

kekurangan Mangaid : Spam iklan namun tidak terlalu,
kelebihan Mangid : Loading page komik cepat tidak berat, iklan jarang dan dibatasi tidak separah Komiku

Kalian bisa cek webiste Mangid : https://mangaid.click/

Namun karena Mangaid bukan situs resmi alias ilegal, kalian mungkin akan mengalami masalah dengan mencari nama website yang sering kali domain diganti setiap bulan atau per tahun, hal itu dikarenakan pihak google sangat menindak tegas website ilegal seperti situs satu ini.

Baca juga: Komik Manhwa Adventure Overpower

Kiryuu

Situs Kiryuu merupakan komik online dengan berbagai macam jenis komik seperti manga manhua manhwa tentunya selalu update setiap hari.

Kekurangan kiryuu : Loading page lambat , iklan yang tidak kenal tempat asal sentuh iklan muncul
Kelebihan kiryuu : update komik setiap hari, Gratis membaca komik

Kalian bisa cek webiste Kiryuu : https://kiryuu.co/

Namun karena Kiryuu bukan situs resmi alias ilegal, kalian mungkin akan mengalami masalah dengan mencari nama website yang sering kali domain diganti setiap bulan atau per tahun, hal itu dikarenakan pihak google sangat menindak tegas website ilegal seperti situs satu ini.

Baca juga: Komik Manhwa yang sudah Tamat

MataKomik

Situs MataKomik merupakan situs komik online gratis dengan berbagai jenis dan macam komik yang pastinya seru dan update setiap hari.

Kekurangan MataKomik : Update lambat selisih 6 Jam dari situs komik online lain
Kelebihan MataKomik : Hampir tidak ada spam iklan, ada iklan tapi tidak terlalu berlebihan jadi tidak mengganggu pembaca

Kalian bisa cek webiste MataKomik : https://matakomik.com/

Namun karena MataKomik bukan situs resmi alias ilegal, kalian mungkin akan mengalami masalah dengan mencari nama website yang sering kali domain diganti setiap bulan atau per tahun, hal itu dikarenakan pihak google sangat menindak tegas website ilegal seperti situs satu ini.

Baca juga: Komik Manhwa Magic Mage Magical Terkuat

KomikFox

Situs KomikFox merupakan situs komik online sub indo yang bisa di akses secara gratis.

kekurangan komikfox : Sudah tidak pernah update sejak 8 juni 2019
Kelebihan komikfox : tidak ada iklan loading cepat

Kalian bisa cek webiste komikfox : https://komikfox.web.id/

Namun karena komikfox bukan situs resmi alias ilegal, kalian mungkin akan mengalami masalah dengan mencari nama website yang sering kali domain diganti setiap bulan atau per tahun, hal itu dikarenakan pihak google sangat menindak tegas website ilegal seperti situs satu ini.

Baca juga: Komik Manhwa Action Overpower

MangaToon

Situs Mangatoon merupakan situs baca komik online dengan subtitle indonesia dan update setiap hari.

Kekurangan Mangatoon : tidak ada manga jepang semua hasil karya sendiri dan legal
Kelebihan Mangatoon : Loading cepat, Navigasi menu lengkap dan mudah dipahami, tidak ada spam iklan

Kalian bisa cek webiste Mangatoon : Disini

Baca juga: Manhwa Thriller Horror Terbaik

Samehadaku

Situs Samehadaku merupakan tempat download dan streaming anime jepang dan sekaligus manga jepang yang update setiap hari.

Kekurangan Samehadaku : Hanya komik populer saja yang di update , Spam iklan
Kelebihan Samehadaku : Loading cepat saat membaca komik, Gratis,

Kalian bisa cek webiste Samehadaku : https://www.samehadaku.net.in/

Namun karena Samehadaku bukan situs resmi alias ilegal, kalian mungkin akan mengalami masalah dengan mencari nama website yang sering kali domain diganti setiap bulan atau per tahun, hal itu dikarenakan pihak google sangat menindak tegas website ilegal seperti situs satu ini.

Baca juga: Komik Manhwa MC OverPower

Otakuindo

Situs Otakuindo merupakan situs baca komik online dan streaming anime yang kalian bisa nikmati secara gratis tentu update setiap hari.

Kekurangan Otakuindo : Loading lemot atau lambat, spam iklan yang mengganggu..
Kelebihan Otakuindo : update komik setiap hari. menu situs sangat mudah dipahami dan ada list setiap update komik terbaru

Kalian bisa cek webiste Otakuindo : http://otakuindo.web.id/

Namun karena Otakuindo bukan situs resmi alias ilegal, kalian mungkin akan mengalami masalah dengan mencari nama website yang sering kali domain diganti setiap bulan atau per tahun, hal itu dikarenakan pihak google sangat menindak tegas website ilegal seperti situs satu ini.

Baca juga: Manhwa Tentang Game

Komikcast

Situs Komikcast merupakan situs baca komik online dan streaming anime yang kalian bisa nikmati secara gratis tentu update setiap hari.

Kekurangan Komikcast : Loading lemot atau lambat, spam iklan yang mengganggu..
Kelebihan Komikcast : update komik setiap hari. menu situs sangat mudah dipahami dan ada list setiap update komik terbaru

Kalian bisa cek webiste Komikcast : http://Komikcast.com/

Baca juga: Manhwa Tentang Kerajaan Historical

PojokManga

Situs PojokMangga merupakan situs baca komik online dan streaming anime yang kalian bisa nikmati secara gratis tentu update setiap hari.

Kekurangan PojokManga : Loading lemot atau lambat, spam iklan yang mengganggu..
Kelebihan PojokManga : update komik setiap hari. menu situs sangat mudah dipahami dan ada list setiap update komik terbaru.

Baca juga: Manhwa Romantis Terbaik

Kesimpulan:

Dari ulasan tentang situs baca komik online sub Indo, kita dapat menyimpulkan bahwa keberadaan platform tersebut memberikan kemudahan bagi para pembaca komik untuk menikmati berbagai judul komik tanpa batasan geografis. Situs-situs tersebut menyediakan akses mudah dan cepat, terutama dengan adanya terjemahan dalam bahasa Indonesia yang memudahkan pembaca yang tidak mahir dalam bahasa aslinya.

Pilihan judul komik yang beragam dari berbagai genre juga menjadi daya tarik utama, sehingga pembaca dapat menemukan komik sesuai dengan selera dan preferensi mereka. Hal ini juga mencakup komik-komik terbaru dan populer yang terus diperbarui secara berkala.

Selain itu, situs-situs baca komik online sub Indo juga memberikan kesempatan bagi para penggemar komik untuk terhubung dan berinteraksi dengan komunitas yang sama-sama menyukai karya-karya tersebut. Diskusi, ulasan, dan rekomendasi dari sesama pembaca juga dapat memberikan pengalaman membaca yang lebih berkesan.

Dengan demikian, situs baca komik online sub Indo telah menjadi sarana yang sangat berguna dan menarik bagi pecinta komik di Indonesia. Mereka dapat menikmati karya-karya favorit mereka tanpa kendala bahasa dan akses, sambil tetap terhubung dengan komunitas yang mendukung hobinya. Semoga dengan artikel ini, pembaca dapat menemukan situs-situs terbaik yang sesuai dengan kebutuhan dan minat mereka dalam membaca komik online.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *