30 Manhwa Tentang Game Terbaik 2022-2023 UPDATE!

KOMIK MANHWA TENTANG GAME TERBAIK
KOMIK MANHWA TENTANG GAME TERBAIK

Manhwa Tentang Game – Apa itu komik Manhwa ? jawabannya tentu komik Korea, Manhwa merupakan sebutan Komik dalam bahasa Korea selatan. Artikel ini akan membahas beberapa judul komik bertema game bertema genre video game isekai ataupun reinkarnasi.

Ada beberapa daftar komik Manhwa genre game (Video Games) serta VR game yang wajib kamu baca, apalagi jika kamu suka bermain game online seperti Virtual Reality game, Game RPG / MMORPG MOBA dan Game online esports yang tidak jauh tentang kekuatan dan kerjasama team seperti Fighter, Magic, Healer dan assasin.

Rekomendasi Komik Webtoon Manhwa Tentang Game Terbaik 2022-2023

Ada beberapa rekomendasi judul serial komik Webtoon dan manhwa yang bercerita tentang game yang dimana didalam cerita si MC (main character) bereinkarnasi atau masuk dalam dunia Games atau Fantasy (Isekai). Selengkapnya Komik Manhwa Terbaik

Manhwa My Level’s the Best

  • Genre: Martial Arts, Reincarnation, Video Games
  • Authors: Unknown
  • Judul Alternatif: 레벨이 갑이다

Manhwa My Level’s the Best yang dibuat oleh komikus bernama Unknown ini bercerita tentang Lee Seowoo menjadi penguji beta untuk game realitas virtual pertama, tetapi karena sistem yang tidak lengkap, peserta tidak dapat memutuskan sambungan dari game tersebut. Lee Seowoo bertahan sendirian di tengah kematian semua peserta lainnya.

Dia kemudian bangun dari koma pada saat yang sama saat layanan resmi game tersebut dimulai. Setelah memulihkan kesehatannya, dia masuk kembali ke dalam game dengan karakter yang ada dan bertekad untuk menggunakan semua yang dia miliki untuk memanfaatkannya.

Read More

Manhwa Return of the SSS-Class Ranker

  • Genre: Magic, Monsters, Time Travel, Video Games, Virtual Reality
  • Authors: Gald (갈드), Hojun (호쥰)
  • Judul Alternatif: SSS급 랭커 회귀하다

Rekomendasi komik Webtoon manhwa tentang video game terbaik yakni Return of the SSS-Class Ranker yang dibuat oleh komikus bernama Gald (갈드), Hojun (호쥰) ini bercerita tentang Lokan adalah ‘King of Violence’ yang memerintah sebagai yang terkuat di game virtual reality, ‘The Lord’.

Sayangnya, perintah pembunuhan yang dikeluarkan oleh guild musuh menyebabkan dia kehilangan segalanya.

Yang mengejutkannya, pada saat dia bangun, dia telah kembali ke tiga tahun yang lalu! “Bocah sialan, tunggu saja. Aku akan melahap kalian semua!” Sebuah cerita baru dimulai saat Rokan, yang melakukan perjalanan kembali ke masa lalu, mendaki kembali ke puncak!

Manhwa Double Click

  • Genre: Video Games
  • Authors: Kim Jang-hoon, PARK Soo-bong
  • Judul Alternatif: 더블클릭

Manhwa webtoon bertema video game esports berjudul Double Click yang dibuat oleh komikus bernama Kim Jang-hoon, PARK Soo-bong ini bercerita tentang Jiho menduduki peringkat nomor 1 secara global dalam game yang terkenal akan kesulitannya. Game itu dianggap telah ditutup tetapi kembali dengan tampilan yang baru!

Jiho, bermimpi sekali lagi untuk mencapai peringkat 1, bergabung dengan klub Esports sekolah menengahnya. Sudah lama sejak terakhir kali dia bermain, tetapi indranya masih hidup.

Namun, saat permainan telah berubah, kelemahan tak terduga muncul. Karakter utama, semakin bersemangat karena semakin kuat lawannya, berusaha menjadi gamer profesional!

Manhwa Overgeared

  • Genre: Magic, Monsters, Video Games, Virtual Reality
  • Authors: 박새날, 이동욱
  • Judul Alternatif: Overgeared (Team Argo), Во всеоружии (перезапуск), تا دندان مسلح, 템빨

Manhwa Overgeared yang dibuat oleh komikus bernama 박새날, 이동욱 ini bercerita tentang [Shin Youngwoo (Nama Pengguna: Kisi)] Game VR terhebat di dunia Baik dalam kenyataan atau dalam game, kesialan selalu menimpanya …

Hadiah tak terduga yang dia temukan selama pencarian, ‘Buku Langka Pagma’. Berubah menjadi salah satu jenis, terkuat, kelas Legendaris di antara +2 miliar pengguna. “Bagaimana kabarmu masih hidup …?!” “Yah, tidak ada yang rumit …” “Aku Terlambat.”

Manhwa The Second Coming of Gluttony

  • Genre: Harem, Magic, Monsters, Supernatural, Time Travel, Video Games
  • Authors: Ro Yujin
  • Judul Alternatif: Tamsig-ui Jaelim, Tamsigui Jaerim, Второе пришествие обжорства, ظهور دوباره‌ی شکم‌پرستی, 탐식의 재림

Manhwa The Second Coming of Gluttony yang dibuat oleh komikus bernama Ro Yujin ini bercerita tentang Putra dewa Gula telah kembali. Saya tersesat di dunia judi. Aku berpaling dari keluargaku dan bahkan mengkhianati kekasihku. Saya menyia-nyiakan setiap hari dalam hidup saya. Itu adalah kehidupan sampah.

Kenyataannya mengatakan kepada saya demikian – bahwa saya tidak akan berarti apa-apa, apa pun yang saya lakukan. Untuk mengubah hidup menyedihkan saya, saya memilih fantasi sebagai gantinya. Meski begitu, itu adalah cerita yang sama. Saya bertanya-tanya apakah keselamatan akan datang di ujung jalan yang panjang ini.

Manhwa Taming Master

  • Genre: Monsters, Video Games, Virtual Reality
  • Authors: Park Taeseok
  • Judul Alternatif: 테이밍 마스터

Manhwa Taming Master yang dibuat oleh komikus bernama Park Taeseok ini bercerita tentang Game VR paling terkenal di dunia, ‘Kaillan’. Seorang pecandu game bersertifikat yang terkenal di dunia maya, Ian.

Meskipun memiliki karakter Pemanah Level 93 di papan peringkat teratas Kaillan, Ian memutuskan untuk menghapusnya meskipun semua orang di sekitarnya menyuruhnya untuk tidak melakukannya.

Manhwa Mystic Musketeer

  • Genres: Action, RPG, MMORPG, Fantasy, VR
  • Author: Update
  • Released: 2021
  • Serial: Kakao Page

Mantan penembak jitu yang lumpuh Ha Yiha mendapatkan awal yang baru dalam game VR “Middle Earth.” Dia berharap untuk menjadi pemain yang kuat dan mendapatkan cukup uang untuk membayar operasi, tapi ada masalah kecil … logout yang terlalu dini membuatnya bermain sebagai musketeer, kelas permainan yang paling tidak efektif.

Untungnya, dia dapat menggunakan keterampilan menembak tajam di kehidupan nyatanya untuk membawa musketeering ke tingkat yang lebih tinggi. Saat kemajuannya yang belum pernah terjadi sebelumnya berubah pikiran dan mendorong pencarian baru, Yiha berpikir dia punya kesempatan untuk sukses, tapi dia mungkin baru saja mendaratkan dirinya sendiri dalam bahaya.

Manhwa The Gourmet Gamer

  • Genres: Action, RPG, MMORPG, Fantasy, VR
  • Author: Update
  • Released: 2021
  • Serial: Kakao Page

Ketika dia kehilangan kemampuannya untuk merasakan dan mencium, kehidupan Yi Rim sebagai koki berakhir. Saat dia semakin tenggelam dalam depresi, Rim menemukan [Real], sebuah game VR yang sangat imersif yang mensimulasikan kelima indra. Di sana, dia bisa mendapatkan kembali indra perasa dan penciumannya.

Tidak hanya itu, dia juga bisa memasak! Meskipun dia perlu memburu bahan monsternya sendiri… Sekarang, Rim ada di sini untuk memasak makanan lezat, berburu beberapa monster berbahaya, dan bahkan mungkin membangun warisan baru di sepanjang jalan. Selamat datang di kehidupan baru Yi Rim sebagai “Rice”, gamer gourmet!

Manhwa The Legendary Moonlight Sculptor (TAMAT)

  • Genres: Action, RPG, MMORPG, Fantasy
  • Author: Update
  • Released: 2015 – 2016
  • Serial: Kakao Page

Hyun Lee tinggal bersama neneknya dalam kemiskinan, bekerja paruh waktu dan berusaha memenuhi kebutuhan. Suatu hari, ia memasuki game realitas virtual bernama Royal Road. Mengapa? Untuk mendapatkan uang.

Meskipun dia ingin mendapatkan uang melalui permainan, dia hanya seorang pematung yang menghasilkan sangat sedikit. Dari mendapatkan makan siang gratis dengan menggoda NPC hingga menggiling siang dan malam untuk meningkatkan keterampilannya, ia bertekad untuk membuat avatar yang dapat menyelamatkan keluarganya dari kesulitan.

Sumber: Tapas

Manhwa Solo Leveling (TAMAT)

  • Genres: Action, RPG, Fantasy, Magic
  • Author: Update
  • Released: 2018 – 2021
  • Serial: Kakao Page

Pemburu kelas-E Jinwoo Sung adalah yang terlemah dari mereka semua. Diremehkan oleh semua orang, dia tidak punya uang, tidak punya kemampuan untuk dibicarakan, dan tidak ada prospek pekerjaan lain. Jadi ketika partainya menemukan penjara bawah tanah yang tersembunyi, dia bertekad untuk menggunakan kesempatan ini untuk mengubah hidupnya menjadi lebih baik… tetapi kesempatan yang dia temukan sedikit berbeda dari apa yang dia pikirkan!

Manhwa DICE: The Cube that Changes Everything (TAMAT)

  • Genres: Action, RPG, Fantasy, Psychological
  • Author: Update
  • Released: 2013-2021
  • Serial: Naver Webtoon

Bagaimana jika Anda dapat memulai kembali hidup Anda dengan pengaturan yang berbeda seperti permainan? Dong Tae selalu diganggu oleh teman-teman sekelasnya, tapi Tae Bin, duduk tepat di sebelahnya, tampan dan populer di sekolah; dan sekarang, Tae Bin menyarankan Dong Tae untuk bermain sedikit.

Manhwa Manhwa The Gamer

Komik game terbaik asal korea selatan yang bercerita tentang bagaimana jika hidup kamu seperti bermain game?

Sinopsis The Gamer

Manga / manhwa tentang Gamer adalah manhwa webtoon yang disusun oleh Sung Sang-Young dan diilustrasikan oleh Sangah.

Namun demikian, setelah protagonis utama, Han Jee-Han, menyadari bahwa sebelum dia mengatakan bahwa dia akhirnya menjadi karakter permainan, kotak dialog,

peristiwa supernatural dimulai terjadi
Han Jee-Han (Hanjihan) juga disebut sebagai “The Gamer” adalah protagonis utama dari manhwa The Gamer yang belakangan ini menemukan bahwa dia memiliki Kemampuan Alami yang dikenal sebagai The Gamer.

Keterampilan ini membuat hidupnya dialami olehnya dalam suasana seperti permainan yang diturunkan dari kebiasaan berjudi.

Manhwa Maze Age Z

Manhwa serial webtoon genre Game pertama ialah Komik berjudul Maze Age Z merupakan komik korea bergenre Games yang pastinya tidak terlalu mirip dengan serial komik “The Gamer” yang memiliki alur dan kualitas yang sama dalam sebuah cerita yang ada pada serial Webtoon.

Sinopsis Maze Age Z

Jung Won-Jun adalah 21 tahun yang merupakan mahasiswa normal yang muncul di dunia lain yang disebut “Emmes” dalam tubuh orang lain, mengelola wilayah permusuhan kecil di dalam kerajaan.

Pelayannya bernama Berial, yang merupakan inkubus, membuat kontrak dengan pria yang ada di tubuhnya sebelumnya.

Manhwa Life Howling

Jika kamu mencari komik manhwa game elements yang mirip seperti The Gamer, yups cerita pada komik Life Howling hampir mirip atau sama. Sejak Novel ini rilis tersedua juga terjemahan bahasa indonesia dan bahasa inggris yang telah mencapai 180 Bab.

Sinopsi tentang game Life Howling

Jung Yoon-Hwan adalah seorang anak laki-laki normal yang menjalani hidupnya secara normal sampai dia mulai bermimpi berada di dunia lain. Itu bukan hanya dunia lain, itu adalah dunia RPG, dan setiap kali dia mengalahkan monster, dia mendapatkan keterampilan.

Yang lebih mengejutkannya adalah dia bisa menggunakan keterampilan itu dalam kehidupan nyata juga. Tapi tentu saja, dia harus mempertaruhkan nyawanya sendiri untuk bertahan dari bahaya.

Manhwa Fantasy Online

Sinopsis manhwa tentang game Fantasy Online

Komik Korea bertema game Virtual ini tentang Ketika kamu berhasil dalam segala hal yang dicoba, kamu tidak punya pilihan selain mencari tantangan di tempat lain, seperti dalam permainan.

Dengan menggunakan pekerjaan sampah yang tidak diperhatikan oleh siapa pun..

Dengan sikap yang tepat kamu pasti akan mencapai tujuan kamu! bahkan berhasil pada pencarian yang paling mustahil, karakter utama bertaruh semua yang dia miliki. “Dengan keahlianku aku akan mengalahkan game ini!”

Manhwa I Am Player Who Suck Alone

Sinopsis I Am Player Who Suck Alone

Pemain atau player game virtual online yang tidak terkalahkan karena kebanyakan main game tiba tiba meninggal ditempat duduknya saat bermain game, lalu MC bereinkarnasi menjadi manusia babi (Gendut) bernama Jared, dia kembali kedunia perang, dan ingin menjadi pahlawan terkuat.

Manhwa Leveling Up, By Only Eating!

Sinopsis Leveling Up, By Only Eating!

Manhwa komik tentang game VR terbaik memiliki cerita seru yakni tentang Karakter utama dilanda oleh kondisi langka yang mempengaruhi hanya dua orang di seluruh dunia, bulimia.

Dia mengatur makanan hariannya untuk bertahan hidup, tetapi harapannya untuk bertahan hidup semakin redup seiring berjalannya waktu.

Dia berkonsultasi dengan seorang dokter, yang menyarankan bermain ‘Realita Permainan Alternatif’, di mana dia bisa makan seperti yang dia inginkan tanpa menambah berat badan.

Dia memainkan permainan untuk menyelamatkan hidupnya dan tumbuh dalam kekuatan dengan melakukan apa-apa selain makan! Kehidupan Fantasi Gourmet!

Manhwa Bookworm (Reader)

Sinopsis Manhwa Bookworm (Reader)

Serial komik bergenre game Kutu buku – Soo-Hyuk. Membaca kesenangan nomor satu, selalu mencari cara baru untuk membaca buku.

Bahkan bergabung dengan game baru sehingga tidak ada yang bisa mengganggunya dari membaca buku.

Saat Soo-Hyuk selesai membaca buku pertamanya dan menutupnya, ia menerima pemberitahuan: Wisdom +1 level .
Player

Manhwa Player

Sinopsis Komik Manhwa Player

Manhwa tentang game terkeren ini tentang Sebuah drama sekolah yang memperdebatkan komik serial Webtoon yang dimana sang karakter utama merasa komik tersebut biasa saja, namun setelah menghina dan dilecehkan para teman sekelas..

Dia merasa murka dan ingin menjadi karakter utama dalam serial komik game webtoon yang dibicarakan dan terjadinya isekai dia muncul dalam serial komik webtoon untuk menjadi karakter utama komik tersebut.

Manhwa Murim Login

Sinopsis Manhwa Murim Login

Manhwa tentang game saat Sebuah era di mana para hunter hidup dengan berburu monster yang berasal dari Gerbang. Jin Tae-Kyung adalah hunter tingkat rendah yang mengambil mesin VR, dan secara tidak sengaja masuk ke dalam game, yang diatur dalam dunia Seni Bela Diri.

Setelah berkali-kali jatuh bangun, Tae-Kyung mampu melarikan diri dari dunia ini. Kekuatan dan keterampilan, yang ia terima di Murim dapat dibawa kembali ke dunia nyata.

Ini memungkinkannya untuk terus mencari nafkah sebagai hunter. tetapi dia memutuskan untuk kembali ke dunia Murim, karena tidak merawat teman-teman NPC-nya.

Manhwa Ark

Sinopsis komik Manhwa Ark

Komik Korea bertema game online yang bercerita tentang demi untuk bekerja, Hyun-woo, dia terpaksa meninggalkan sekolahnya, dan disana dia bekerja diperusahaan game dan dia jadi pertama yang masuk didalamnya.

Manhwa Builder

Komik Manhwa game RPG / MMORPG masih tentang Gamevirtual online dengan cerita aksi dan penuh petualangan bergenre Sci-Fi, Shounen, Komedi..

Sinopsis komik Builder

Dekat dengan masa depan kita, manusia telah membuat cara baru untuk memimpikan apapun yang mereka inginkan. Mereka yang berusaha menjadi dewa di dunia mimpi ini disebut “Pembangun”. Mengapa dia ingin menjadi Builder?

Baca juga :

Manhwa I’m a Fake NPC

Sinopsis I’m a Fake NPC

Komik tentang Game, sekarang lebih imersif daripada sebelumnya karena sangat mungkin menyelam sepenuhnya ke dalam game! Tapi apa yang akan kamu lakukan…

Jika kamu muncul sebagai NPC Blacksmith? SuFei memulai kehidupan Blacksmith yang pahit dan membosankan setiap hari bersama dengan pemain wanita cantik dan asisten Loli-nya. Namun, semuanya berakhir dalam perjalanan NPC itu… ..

Jangan datang, aku benar-benar seorang NPC! Tunggu, apa sih sloganmu? “Basmi para pemain, dunia ini milik NPC?

Manhwa Auto Hunting

Sinopsis komik Auto Hunting

Komik Manhwa genre game terbaik berjudul Auto Hunting bercerita ketika Dunia diserang oleh monster yang mengalir dari ‘fraktur’. Dan ‘pemburu’ yang memburu monster-monster itu adalah pekerjaan yang paling didambakan di dunia saat ini.

Suatu hari, Oh Yunsung yang bekerja paling keras dari hari ke hari sebagai pekerja di restoran daging membangkitkan kemampuan untuk secara otomatis berburu monster dengan teknik sempurna dan kehebatan fisik seperti di MMORPG ketika dia menekan tombol ‘Berburu Otomatis’ yang muncul di depan dia…!

Manhwa Escape From The Poverty by Catching Golem

Sinopsis komik Escape From The Poverty by Catching Golem

Siapa yang tahu bahwa game yang saya rancang untuk bersenang-senang dengan teman saya di sekolah menengah nanti akan menjadi monster yang akan menelan seluruh dunia?

Taejun, yang telah menjalani kehidupan yang sulit dengan adik perempuannya, kehilangan semua yang dia selamatkan karena penipuan sewa.

Dalam keputusasaan, dia mengutuk, “Persetan dengan dunia ini !!” sambil melihat Namsan … tapi keesokan harinya, kutukan itu menjadi kenyataan! Namsan tiba-tiba berubah menjadi lubang pembuangan besar di mana golem pemburu manusia mulai bertelur tanpa henti !!

Dunia telah berubah menjadi neraka yang hidup, tetapi Taejun menyadari bahwa golem ini mungkin adalah gerombolan yang dia ciptakan di masa lalu? Sebuah strategi yang hanya dia yang tahu. Selamatkan dunia, atau selamatkan diri Anda sendiri.

Manhwa Frayed Newbie

Sinopsis komik Frayed Newbie

Frayed Newbie merupakan Sebuah Komik korea baru yang bercerita tentang seorang player survival game yang tiba tiba menjadi sorotan seluruh dunia, karena game yang baru lounching 6 bulan ini,

semua misi BOSS dan Misi diselesaikan dengan mudah. Namun sayang chapter baru Frayed Newbie baru 1 Chapter untuk berbahasa indonesia dan bahasa inggris.

Manhwa Ranker’s Return

Sinopsis komik Ranker’s Return

Hari-hari awal game realitas virtual, Arena. Meleegod adalah pemain peringkat terkuat! Dia menghapus karakternya dan tiba-tiba pergi. Untuk memulihkan keluarganya yang bangkrut, dia kembali ke Arena! “Apakah Anda ingin membuat karakter?”

Manhwa Dusk Howler

Sinopsis komik Dusk Howler

Komik Manhwa tentang game terakhir ialah Dusk Howler sang MC Kim Jee-Ha berasal dari latar belakang yang baik dengan nilai dan hasil tes yang layak; Namun, dia memiliki satu kelemahan besar – ketika datang ke acara resmi seperti wawancara universitas misalnya, dia mengerikan.

Untuk mengatasi kecanggungan sosialnya, ia memulai permainan realitas virtual Trikia di mana ia bertemu dengan mayat hidup tingkat tinggi yang eksentrik Sembilan – calon master guildnya.

Manhwa Seven Knights-Alkyd

Sinopsis komik Seven Knights-Alkyd

Manhwa tentang Game RPG Seven Knight memiliki cerita Serial action dan komedi ini mengikuti Albert Tanese yang amnesia, raja kedua Tanesia, yang harus menemukan santo dan fragmen ketujuh ‘Alkaid’ untuk mencegah dunia jatuh ke dalam perang bencana lainnya.

Manhwa Game of Godslayer

Sinopsis komik Game of Godslayer

Chen Ou adalah murid yang sangat biasa. Dia tidak memiliki penampilan yang cantik, prestasi akademis yang luar biasa atau hubungan dekat dengan teman sekelas.

Dan suatu hari, seorang gadis misterius muncul di hadapannya. Sesuatu yang aneh ditanamkan di tubuhnya oleh gadis itu, dan dia mendapatkan kekuatan super yang luar biasa. Tiba-tiba, dia diberitahu bahwa hidupnya adalah permainan?

Baca juga :

Penutup

Mungkin itu saja beberapa komik Webtoons dan Manhwa Tentang Games yang bisa kamu baca online di hp android kamu. Mohon maaf jika ada kesalahan kata atau informasi, jika ada yang salah mohon komentar dibawah yaa..

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 comments

    1. apakah cm ada engnya??, ya ane emg mayan baca eng, ya mayan KALO BUKAN TL BAHASA INGGRIS TENTANG MANHUA, kalo manhwa sih masih mending keknya, kalo emg cm bhs eng ya gpp