53+ Komik Manhwa Manhua MC OverPower: Terpopuler!

Manhwa Manhua MC OverPower – Manhwa dan Manhua adalah dua jenis komik yang berasal dari Korea Selatan dan China. MC OverPower (Main Character Overpowered) adalah genre populer dalam dua jenis komik tersebut, yang menggambarkan karakter utama yang sangat kuat dan memiliki kemampuan luar biasa yang melebihi yang lainnya di sekitarnya.

Dalam Manhwa dan Manhua MC OverPower, biasanya karakter utama memiliki kekuatan super yang luar biasa atau keterampilan yang mengesankan yang membuatnya menjadi tak tertandingi dalam pertempuran atau tantangan apapun yang dihadapinya. Mereka sering kali menghadapi berbagai musuh dan rintangan yang sulit, namun berhasil mengatasinya dengan mudah berkat kekuatan dan kemampuan mereka.

Karakter utama MC OverPower juga seringkali memiliki kepribadian yang unik dan menarik. Mereka bisa menjadi sosok yang dingin dan tenang, atau sosok yang ceria dan penuh semangat. Sebagian besar dari mereka juga memiliki sifat-sifat kepemimpinan yang kuat, yang membuat mereka dihormati dan diikuti oleh orang-orang di sekitarnya.

Dalam beberapa kasus, genre MC OverPower juga dapat mencakup elemen fantasi dan keajaiban. Misalnya, karakter utama dapat memiliki kekuatan magis, atau bahkan dapat melakukan perjalanan waktu ke masa lalu atau masa depan.

Kesimpulannya, Manhwa dan Manhua MC OverPower menampilkan karakter utama yang sangat kuat dan unik, dengan kemampuan dan kepribadian yang menarik. Genre ini telah menjadi populer di kalangan penggemar komik di seluruh dunia, dan terus menjadi salah satu genre yang paling dicari di antara para pembaca.

Artikel ini diupdate 2024, Dan mimin mencari sesuatu di sisi yang lebih serius, di mana MC sebenarnya buas, tidak peduli, dan menghancurkan musuh-musuhnya. Nah karena kalian suka dengan Cerita komik berwarna manhwa manhua Overpower maka mimin Update ditahun 2024 ini simak terus!!

Rekomendasi Komik Manhwa Manhua MC OP (Overpower) Terbaik & Terbaru 2024

Berikut ini rekomendasi judul komik dengan MC overpower yang di rekomendasikan mulai dari webtoon, manhwa dan Manhua MC overpower dengan cerita yang awalnya lemah tidak melawan atau berpura pura lemah padahal si MC super kuat (super power) namun dengan usaha keras serta keajaiban telah menjadi kuat dari yang terkuat.

1. Rekomendasi Manhwa overpower pertama “The Creator is on Hiatus”

The Creator is on Hiatus
  • Genres: Action, Fantasy, Magic
  • Author: Update
  • Released: 2022

Jika kalian suka cerita komik yang ringan dan segala sesuatu yang instan kaya boruto yang terlalu overpower sampe ngga pernah latihan menang lawan otsutsuki, baca saja komik berjudul The Creator is on Hiatus.

Komik ini bercerita ketika Yu Il-shin, seorang novelis kelas tiga yang menyebalkan. Suatu hari yang acak ini, Yu Il-shin akhirnya mendapatkan keinginanku untuk bangun… tapi kemampuannya agak aneh.

Yu Il-shin dapat terhubung ke dunia kecil melalui smartphonenya, di mana semut lemah di sana menyembah Yu Il-shin sebagai dewa!

2. Komik Manhwa MC OP kedua “I Used To Be The Boss”

Manhwa I Used To Be The Boss
  • Genres: Action, Demon, Dungeon, Fantasy
  • Author: Update
  • Released: 2023

Komik manhwa terbaru 2023 yang satu ini cukup bikin mimin kaget, ceritanya masih ambigu dari beberapa chapter terakhir yang saya baca. Sang MC diawal cerita adalah seorang terkuat di tower dan menjadi manusia setelah dikalahkan oleh manusia dan masuk ke tubuh manusia yang lemah. Nah, pasaran kan cerita fantasi begini wkwkwkw.

Nah, ambigunya dan kagetnya itu dunia manusia hunter dan MC dikendalikan oleh sistem dan MC dikendalikan sama sistem itu, jadi dibawahnya dewa ada sistem wkwkwkw kocah sih emang. Tapi Seru kok ceritanya sang MC bisa sangat overpower jika ia diujung kematian.

3. Komik Manhwa Overpower ketiga “Infinite Mage”

Infinite Mage
  • Genres: Action, Magic, School, Magic School
  • Author: Update
  • Released: 2023

Komik terbaru 2023 dengan MC overpower yang dimana sang tokoh utama yang miskin dan tidak memiliki kedudukan tinggi, tiba tiba menjadi orang yang paling berbakat dan seorang mage pengendali mana tanpa batas yang dimana ia bisa menggunakan kekuatan magic tanpa kekurangan mana dan energi.

Kalau ditanya komik manhwa overpower dengan cerita terbaik dan terbaru 2023 ya komik berjudul Infinite Mage, mimin suka ceritanya biarpun belum terlihat OP dan masih tahap belajar di sekolah, sang MC sudah menjadi murid terbaik di sekolah magic.

Nah, cerita yang begini yang mudah dipahami dan tidak berlebihan misalnya OP karna reinkarnasi, atau kembali ke masa lalu atau berlatih sampe botak kaya saitama wkwkwk. Cerita komik ini semua mengalir aja ceritanya seru banget ini komik.

4. Manhwa Revenge Of The Iron-Blooded Sword Hound

Revenge Of The Iron-Blooded Sword Hound
  • Genres: Action, Demon, Reborn, Reincarnation, Revenge
  • Author: Update
  • Released: 2023

Rekomendasi komik tentang balas dendam yang dimana ia dihidupkan kembali ke masa lalu oleh dewa untuk balas dendam. Ceritanya seru penuh teka teki dan misteri yang dimana ia bingung tentang masa depan yang berubah atau sama seperti masa lalunya dulu.

Komik dengan pemeran utama terkuat alias OP ini bercerita ketika dia adalah anjing pemburu keluarga Baskerville: Vikir. Hadiah atas kesetiaannya adalah eksekusi di bawah guillotine. “Aku tidak akan lagi menjalani kehidupan sebagai anjing pemburu setelah membunuh si kelinci.” Tidak disangka-sangka, dia mendapatkan kesempatan baru setelah kematiannya.

Mata Vikir bersinar merah terang ketika dia mengasah taringnya dalam kegelapan. “Tunggu saja kau, Hugo! Aku pasti akan membunuhmu kali ini.” Kisah pembalasan dendam anjing pemburu pada tuannya dimulai.

5. Manhwa Heavenly Inquisition Sword

Manhwa Heavenly Inquisition Sword
  • Genres: Action, Martial Arts, History
  • Author: Update
  • Released: 2023

Komik terbaru 2023 bertema martial art atau seni bela diri dengan tokoh utama alias MC OP ini wajib untuk kalian baca, terutama karakter utama dan cerita komik yang susah ditebak. Sebenarnya mimin penasaran sama komik ini sampe sekarang itu gara gara pingin liat wanita yang menolong MC waktu diasingkan sama keluarganya. Si wanita itu menghilang aja dari cerita komik..

Komik Manhwa Heavenly Inquisition Sword bercerita ketika dia adalah penguasa Sembilan Surga.” Yeon Jeokha adalah anak dari istri kedua. Diganggu dengan kejam oleh istri pertama ayahnya dan saudara-saudaranya, dia kemudian dipenjara di sebuah gudang setelah ayahnya meninggal karena sakit…

Sudah sepuluh tahun sejak dia melarikan diri setelah dia belajar seni bela diri yang keluar dari dunia. “Saya menganggap Keluarga Yeon dengan kepahitan yang luar biasa.” Petualangan tak terbendung dari satu-satunya penerus Pedang Inkuisisi Surgawi, Yeon Jeokha, dimulai sekarang!

6. Manhwa Player Who Returned 10,000 Years Later

  • Genres: Action, Magic, Demon, RPG, Isekai
  • Author: Update
  • Released: 2021

Manhwa overpower berjudul Player Who Returned 10,000 Years Later yang dibuat oleh komikus bernama Butterfly Valley ini bercerita tentang Suatu hari, tiba-tiba, dia jatuh ke neraka. Yang dia miliki bersamanya adalah keinginannya untuk hidup dan kekuatan predator.

Dari neraka keseribu hingga kesembilan ribu, dia melahap puluhan dan ratusan ribu iblis, dan bahkan tujuh archdukes membungkuk padanya. “Kenapa kamu ingin kembali? Yang Mulia sudah memiliki segalanya di neraka.” “Semuanya, pantatku.”

Tidak ada yang bisa dimakan atau dinik

7. Manhwa The Advanced Player of the Tutorial Tower

  • Genre: Action, Adventure, Fantasy, Magic, Monsteres
  • Author: 방구석김씨, 오마감
  • Status: Ongoing

Rekomendasi Manhwa MC OP berjudul The Tutorial Tower of the Advanced Player yang dibuat oleh komikus bernama 방구석김씨, 오마감 ini bercerita tentang Setelah terjebak di [Tutorial Tower] selama lebih dari 12 tahun, MC kita akhirnya berhasil keluar, tapi bagaimana dunia berubah? Meninggalkan menara setelah 12 tahun!

8. Manhwa +99 Reinforced Wooden Stick (Overpowered)

  • Genre: Action, Adventure, Fantasy
  • Author: Update
  • Status: Ongoing

Manhwa overpower terbaru yang rilis ditahun 2022 berjudul +99 Reinforced Wooden Stick bercerita tentang Selamat datang di “Chrono Life,” sebuah game realitas virtual di mana hanya yang terkuat yang bertahan. Ji-u masuk ke “Chrono Life,” hanya untuk diabaikan dan diejek oleh pemain lain karena kurangnya pengalaman, item jelek, dan menjadi noob secara keseluruhan.

Tetapi ketika dia meningkatkan tongkat kayunya ke tingkat penguatan maksimal +99, Ji-u menyadari bahwa dia memiliki kekuatan untuk membelah benua dan membunuh ribuan tentara hanya dalam satu ayunan. “Sudah waktunya untuk memberi pelajaran pada kalian semua, brengsek.”

9. Manhwa Return of the Blossoming Blade

  • Genre: Action, Adventure, Reincarnation, Martial Arts
  • Author: Update
  • Status: Ongoing

Manhwa reinkarnasi dengan MC overpower ini bercerita ketika Cheongmyeong dari Sekte Gunung Hua terbangun seratus tahun di masa depan, ingatan terakhirnya adalah pertempuran berdarah melawan Pemimpin Sekte Iblis, Cheonma yang jahat.

Pertempuran hampir melihat akhir dari Sepuluh Sekte Besar Tiongkok kuno, ketika Cheongmyeong mengakhiri perjuangan keras dengan mengalahkan Cheonma.

Segera setelah itu, dia menyerah pada luka-lukanya, dipenuhi dengan penyesalan atas kemenangan besar mereka. Semua tidak hilang, bagaimanapun, saat ia terbangun untuk kesempatan kedua dalam hidup.

Terkejut menemukan Sekte Gunung Hua yang dicintainya menjadi bayangan dirinya sendiri di masa sekarang, Cheongmyeong memulai perjalanan untuk mengembalikan Gunung Hua ke kejayaannya.

10. Manhwa Marriage and Sword

  • Genre: Action, Adventure, Isekai, Fantasy
  • Author: Update
  • Status: Ongoing

Komik isekai overpower terbaru berjudul Marriage and Sword cerita dimulai setelah keluarga saya jatuh pada masa-masa sulit, saya, Hergenes Targael, menyamar sebagai tentara bayaran laki-laki bernama Herge untuk menghasilkan uang. Sepanjang jalan, saya menyelamatkan dan bertemu Shaun Kyroxus, sekutu tangguh yang tiba-tiba saya tinggalkan ketika saya dibutuhkan kembali ke rumah.

Beberapa waktu kemudian, aku sekarang menjadi bagian dari perjodohan dengan tidak lain adalah… Shaun?! Dia sangat ingin bertemu Herge lagi, dan hanya masalah waktu sebelum dia tahu! Saya tidak yakin apakah pernikahan ini akan berhasil, dan apa yang harus saya lakukan ketika dia tahu?!

11. Manhwa Swordmaster’s Youngest Son

  • Genre: Swords, Martial Arts, School Life
  • Author: AZI
  • Status: Ongoing

Manhwa Swordmaster’s Youngest Son merupakan komik dengan MC Overpowered yang dibuat oleh komikus bernama AZI ini bercerita tentang Jin Runcandel adalah putra bungsu dari swordmaster klan terhebat di kontinen, dan merupakan anak paling tidak berbakat di sejarah klannya. Setelah diusir dengan menyedihkan dan bertemu dan menemui akhir yang tidak ada artinya, dia di berikan kesempatan lainnya.

‘Bagaimana kau ingin menggunakan kekuatan ini?’ ‘Aku ingin menggunakan kekuatan ini untuk diriku sendiri’ Dengan ingatan dari kehidupan sebelumnya, bakat yang mendominasi, dan kontrak dengan dewa, persiapan untuk menjadi yang terhebat telah sempurna.

Dengan bantuan dewa, dia menjadi magic swordman yg dapat menggunakan sihir dan ilmu pedang… Tapi dia bearkhir meninggal setelah terlibat dalam sebuah kecelakaan. Saat dia berpikir semua telah berakhir dan hendak menyerah… Dia bangun sebagai seorang bayi!?

12. Manhwa The Healing Priest of the Sun

  • Genre: Action, Fantasy, Adventure, MMORPG
  • Serial: Kakao Page
  • Released: 2022

Manhwa genre MMORPG dengan MC overpower bercerita seru tentang “Alasan kenapa dia melakukan quest seperti itu bukan karena dia baik tapi karena dia menyebalkan.” Kai melihat kembali ke orang-orang yang berbicara di belakangnya dari kejauhan. ‘Aku pengecut?!

Apakah benar-benar salah bagi saya untuk membantu mereka yang membutuhkan?’ [Kamu membantu NPC dalam kesulitan.] [Stat kebaikanmu meningkat 1.]

Kamu dihargai ketika kamu melakukan perbuatan baik? Seorang Priest yang belum pernah dilihat sebelumnya di seluruh ‘level lain telah muncul!!

13. Manhwa Archmage Streamer

  • Genre: Action, Fantasy, Adventure
  • Serial: Kakao Page
  • Released: 2022

Komik Korea dengan MC OP yang tayang 2022 ini bercerita ketika Jung Hyeon-woo tidak memiliki ‘Bakat’, ‘Uang’, atau ‘Keberuntungan’. “Mengapa saya dapat melihat informasi tersembunyi di dalam game?”

Setelah kecelakaan sengatan listrik, saya mulai dapat melihat hal-hal yang sebelumnya tidak dapat saya lihat. permainan.

14. Manhwa God Tribe

  • Genre: Action, Fantasy, Adventure
  • Serial: Naver Webtoon
  • Released: 2022

Manhwa yang rilis ditahun 2022 dengan MC overpower ini bercerita ketika sebuah dunia di mana dua belas faksi suku dewa bertarung dan hidup bersama. Fraksi alam, Larte, yang bekerja untuk faksi karnivora dan disalahgunakan adalah persembahan untuk pemangsa dan diselamatkan oleh pahlawan, Tasire.

Berdasarkan kata-kata Tasire, Larte adalah eksistensi yang lahir sekali dalam seribu tahun untuk melawan predator dan jika ditakdirkan untuk menjadi pemimpin ‘suku Dewa’.

Setelah berlatih dengan Tasire, dia sekarang siap untuk memulai balas dendamnya dengan

15. Manhua Almighty Master

  • Genre: Action, Fantasy, Adventure
  • Serial: AC.QQ , iQiyi
  • Released: 2019

Manhua MC overpower dengan cerita seru dan menarik ini bercerita tentang Mari kita lihat pahlawan muda kita di sini, yang lahir dan memasuki dunia Seni Bela Diri. Tidak ada yang tidak bisa dia lakukan! Baik itu musik, catur, obat-obatan atau bahkan seni kuliner.

Berpura-pura menjadi yang terlemah padahal dia yang terkuat.

Wanita dari kiri ke kanan, lihat bagaimana seorang yatim piatu bangkit. Seorang yatim piatu yang akan memecahkan banyak kasus dan yang akan menjadi penguasa kota!

16. Manhua My Wife Is Actually the Empress?

  • Genre: Action, Fantasy, Adventure
  • Serial: Bilibili
  • Released: 2021

Istriku adalah wanita tercantik di dunia. Tidak ada yang bisa dibandingkan dengannya, bahkan permaisuri baru! Keterampilan memasak istri saya luar biasa.

Tidak ada yang bisa menandinginya, bahkan dapur kekaisaran! Istri saya sangat mencintai saya, dan saya tidak akan pernah menginginkan orang lain, bahkan permaisuri!

Apa? Istriku sebenarnya adalah permaisuri!?

17. Manhua The Daily Life of the Immortal King

  • Genre: Action, Fantasy, Adventure
  • Serial: Bilibili
  • Released: 2020

Komik China dengan karakter utama terkuta dan paling Op ini berkisah tentang Sebagai seorang jenius kultivasi yang telah mencapai ranah baru setiap dua tahun sejak dia berusia satu tahun, Wang Ling adalah eksistensi yang hampir tak terkalahkan dengan kekuatan yang jauh di luar kendalinya.

Tapi sekarang dia berusia enam belas tahun, dia menghadapi pertempuran terbesarnya – Sekolah Menengah Atas. Dengan satu demi satu tantangan bermunculan, rencananya untuk kehidupan sekolah menengah yang sederhana tampak semakin jauh …

18. Manhua The Immortal Emperor Luo Wuji Has Returned

  • Genre: Action, Fantasy, Adventure
  • Serial: AC.QQ
  • Released: 2021

Murid dan saudara berkhianat satu demi satu, dan satu generasi abadi jatuh. Meskipun tubuh mati, jiwanya abadi!

Dan dengan “Kitab Suci Kaisar Tertinggi” yang paling berharga untuk membalikkan sebab dan akibat, kembali ke bumi, memecahkan penghalang karma, dan melemparkan kepribadian ilahi lagi! Kehidupan ini akan membuat nama “Wuji” di atas matahari dan bulan!

19. Manhua My Disciples Are Super Gods

  • Genre: Action, Fantasy, Adventure
  • Serial: AC.QQ, Kuaikan Manhua
  • Released: 2020

Rekomendasi manhua Op terbaik ini bercerita ketika Ye Yang, penguji game dari perusahaan game, disilangkan dengan akun “profesi penuh dan keahlian maksimal”!

Kehidupan seorang patriark master pedang tingkat manusia + pembudidaya abadi + pesulap dimulai.

Sakit kepala adalah bahwa sekelompok murid yang cantik menasihatinya untuk meningkatkan setiap hari.

20. Manhwa Black Haze

  • Genre: Action, Fantasy, Adventure
  • Serial: Foxtoon
  • Released: 2014 – 2017

Setelah misi menjadi kacau, karakter utama yang diragukan, Rood, dikirim ke sekolah sihir terkenal, Helios. Di sini, dia harus melindungi putra orang penting yang mengalami masa-masa buruk di sekolah.

10 Comments

  1. komik MC op nya Cwo semua ya… Padahal yang cwe jga bnyk 😂kyk Phonix pergi melawan dunia, Dunia Carent, meng-shi-zai-shang

  2. Min rekomendasi komik yang MC/ karakter utama kagak naif atau komik yang alur ceritanya benar² nagih dong (✯ᴗ✯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *