Judul Komik Manhwa Terbaik 2020

7 min read

Komik Manhwa Terbaik 2020

Komik Manhwa Terbaik – Manhwa adalah sebutan dari Komik Korea yang tidak jauh berbeda dengan sebutan Manga (Jepang) dan Manhua (China). Namun desain komik korea memiliki desain dengan kualitas gambar terbaik penuh dengan warna detail dan cerita yang mudah dipahami.

Ada banyak judul komik korea (Manhwa) yang bisa kamu baca lewat online dengan menggunakan Hp gratis dan tidak perlu membeli atau membayar untuk lebih jelas baca juga, dimana saja situs baca komik online sub indo.

Baca juga :

Jika kamu mencari komik manhwa apa saja yang terpopuler dan terbaik pada saat ini tentu kamu tidak perlu khawatir, ada beberapa judul komik manhwa yang mulai dari si MC Overpower, Martial Art, tentang Zombie dan Kerajaan.

Istilah anak anak komik atau Anime dan Novel, jika kalian belum tahu pasti sering nongol dikomentar web atau situs komik sub indo

  • MC adalah Main Character seperti Tokoh utama , Karakter utama.
  • Thor adalah singkatan dari Author.
  • Heroine adalah Pahlawan Wanita dalam sebuah anime
  • Villain adalah Karakter Penjahat
  • Pembaca Komik disebut apa hayooo?

Berikut beberapa judul Komik Manhwa terbaik dan terbaru 2020 yang bisa kamu nikmatin secara gratis dan tentunya sudah dengan subtitle Indonesia yaa..

Manhwa Solo Leveling

Solo Leveling
  • Genres: Action, Adventure, Demons, Fantasy
  • Released: 2018
  • Type: Manhwa
  • Author: Jang Sung-Lak (Story) , Gee So-Lyung (Art)

Sinopsis :

Para pecinta komik manhwa tentu tidak asing lagi dengan Komik Solo Leveling yang setelah sukses dengan Season 1, pada awal agustus 2020 Solo leveling season 2 kembali hadir dengan cerita kelanjutan dari sebelumnya.

Baca juga : Komik Manhwa Seperti Solo Leveling

Komik Manhwa MC Overpower yang bernama Sung Jin-Woo memiliki kekuatan yang berbeda dari pahlawan dari beberapa guild untuk mengerjakan misi dalam Dungeon dengan kekuatan super kuat, belum terkalahkan sampai saat ini. Kekuatan si MC Solo leveling berawal dari Returning atau pembangkitan dari Sang Raja, namun belum jelas sampai sekarang sang Raja mengapa memberikan kekuatan pada Sung Jin-Woo.

Manhwa Gosu

Komik Gosu
  • Genres: Action, Adventure, Comedy, Historical, Martial Arts, Shounen, Webtoons
  • Author: Ryu Ki-woon
  • Released: 2015
  • Type: Manhwa

Sinopsis :

Komik Webtoon Manhwa berjudul Gosu bercerita tentang Seorang murid yang dibesarkan oleh kakek tua yang memiliki kekuatan Overpower, kekuatan yang dimiliki oleh murid ini diturunkan oleh sang master bela diri. Saat sebelum kematian sang guru berpesan pada sang murid untuk membalaskan dendam pada teman temannya yang sudah mengkhianatinya.

Seorang pemuda bernama Gang Yong ini memiliki bekal tekhnik bela diri tertinggi dari masternya. yang kemudian ia membawa teror untuk melampiaskan malapetaka.

Manhwa I Am Teh Sorcerer King

I Am Teh Sorcerer King
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Shounen, Supernatural
  • Released: 2019
  • Type: Manhwa
  • Author: Decaspell

Sinopsis :

me Am The Sorcerer King menceritakan tentang 10 tahun yang lalu ada segrombolan monster dari celah terbentuk ruang dan waktu yang menyerang umat manusia. Pada saat itu juga manusia mulai membangkitkan kekuatan dan mulai untuk berburu para monster.

Baca juga :  Komik Manga Isekai & Reinkarnasi Terbaik

Sang MC Lee Sunghoon yang membutuhkan uang untuk menyembuhkan ibunya, mengambil pekerjaan yang sangat berbaha yakni memburu monster monster yang bertindak sebagai umpan. Wah hampir spoiler ini mimin.. Ceritanya seru kok.. komik ini…

Manhwa The Beginning After The End

Komik The Beginning After The End
  • Genres: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Isekai
  • Released: 2017
  • Type: Manhwa
  • Author: TurtleMe, Fuyuki23

Komik korea selanjutnya yang hampir sama ceritanya dengan Solo Leveling ialah The Beginning After The End.

Sinopsis :

Cerita ini berawal dari seorang raja yang memiliki kekuasaan dan kekuatan yang tak tertandingi, lalu sang raja ini meninggal berenkarnasi didunia isekai yang penuh dengan sihir dan Monster, perjalanan ini baru dimulai saat dia ingin menemukan jawaban alasan dia untuk dilahirkan kembali.

Manhwa Dimensional Mercenary

Dimensional Mercenary
  • Genres: Action, Adventure, Drama, Fantasy, Isekai
  • Released: 2018
  • Type: Manhwa
  • Author: Keum Ho, Balo

Sinopsis :

Komik Manhwa Dimensional Mercenary bercerita tentang sesuatu misi untuk mencari pekerjaan ? Bahkan perkerjaan misi ini mengorbankan jiwa ? Pada sebuah situs Penjual jiwa yang ditunjukan untuk mereka yang rela menjual jiwa pada sebuah pekerjaan.

Sang MC Chul Ho Kang yang merupakan tokoh utama dalam komik Dimensional Mercenary hanya menginginkan yang dan memulai kesempatan baru, dalam awal cahpter sang MC adalah seorang pengangguran dan melamar pada situs web yang dibawa dalam alam semesta yang berbeda.

Manhwa Overgeared New

Komik manhwa Overgeared New
  • Genres: Action, Adventure, Game, Martial Arts, Slice of Life
  • Released: 2020
  • Type: Manhwa
  • Author: Dong Wook Lee, Team Argo

Sinopsis :

Young Woo Shin sang MC alias karakter dengan nama pengguna: Kotak. Jika dalam kata kata Game Realitas Virtual Game, Sang MC memiliki nasib buruk disetiap sekelilingnya.

Kualitas gambar komik dan cerita hampir sama dengan solo leveling yakni tentang dungeon dan hunter, namun perbedaannya si MC lebih terlihat konyol.

Manhwa Tomb Raider King

Komik Tomb Raider King
  • Genres: Action, Adventure, Reincarnation, Supernatural
  • Type: Manhwa
  • Author: Yoonz, 3B2S (REDICE studio)
  • Released: 2019

Sinopsis :

Kisah seorang Tomb raider yang dihidupkan kembali yang ingin melakukan apa saja untuk mengambil semua makam relik untuk dirinya sendirinya.

Keadaan berubah saat makam dewa mulai muncul di seluruh dunia, dengan adanya Relik didalam makam ini, banyak manusia yang bisa menggunakan kekuatan legendaris untuk diri sendiri. Sementara yang lain akan menjadi budak dari para pengguna kekuatan legendaris.

Tetapi seorang Tomb Raider muncul yang bertujuan untuk merampok peninggalan didalam relik.

Manhwa Supernova

  • Genres: Action, Adventure, Action, Slice of Life
  • Released: 2019
  • Type: Manhwa
  • Author: Killer whale

Komik korea selanjutnya yang memiliki kekuatan pinjaman yang bisa menjadi lebih kuat atau bisa dikatakan overpower mungkin komik supernova bisa menjadi salah satu rekomendasi manhwa terbaik 2020.

Sinopsis :

Cerita komik yakni tentang kehidupan yang dimana yang miskin adalah terlemah dan yang kaya kuat.

Manhwa The Descent of the Demonic Master

The Descent of the Demonic Master
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Supernatural
  • Released: 2019
  • Type: Manhwa
  • Author: GPP

Sinopsis :

Jika kamu suka dengan cerita komik tentang martial art atau Isekai dan Reinkarnasi The Descent of the Demonic Master rekomendasi untuk kamu yang sedang mencari komik manhwa terbaik.

Si MC dalam komik The Descent of the Demonic Master awal pertama kali hidup mengalami kecelakaan dan semua kaki dan tangannya parah, lalu ia mengakhiri hidupnya, pada kehidupan kedua ia mendapatkan gelar sebagai master Setan Merah di Zhongyuan, namun dikhianati oleh temannya. Pada kehidupan ketiga di era modern dia memutuskan untuk hidup normal. Namun pada kehidupan selanjutnya ia malah di ancam oleh beberapa gank seluruh dunia untuk dibunuh.

Baca juga :  Manhwa Webtoon MC Overpower Superpower Terbaik

Manhwa Boss in School

Boss in School
  • Genres: Action, Drama, School Life, Seinen, Webtoons
  • Released: 2017
  • Type: Manhwa
  • Author: LEE Hoon Young

Sinopsis :

Sebuah komik Manhwa berjudul Boss in School bercerita tentang karakter utama Boss in School pejuang terlahir. Tetapi karena jani dengan orang tuanya, ia ingin berhenti berkelahi bahkan sampai tidak ingin membela diri, Namun semuanya berubaha ketika sang ayah meninggal dan meninggalkannya.

Manhwa Reawaken Man

Reawaken Man
  • Genres: Action, Drama, Martial Arts, Seinen, Supernatural, Webtoons
  • Author: Jae Yong Taek, Kim Jae-han
  • Released: 2017
  • Type: Manhwa

Sinopsis :

Komik manhwa terbaik selanjutnya ialah Reawaken Man seorang pria yang menganggur yang tiba tiba hidup kembali selam 3 hari. Cerita komik ini tentang aksi dengan para organisasi Kriminal dan Gangster.

Manhwa Eleceed

Eleceed
  • Genres: Action, Fantasy, Supernatural
  • Released: 2018
  • Type: Manhwa
  • Author: Jae Ho,Son,손제호

Sinopsis :

Komik manhwa yang bercerita tentang Kaiden, si MC memiliki kemampuan misterius yang bersembunyi dalam tubuh kucing jalanan. Lalu ia di jemput oleh Jiwoo yang terluka dengan pengguna kemampuan lain. Sang MC ank SMA yang energik dan banyak bicara serta menyukai kucing, kaget yang tiba tiba memiliki kemampuan khusus.

Manhwa The Great Mage Returns After 4000 Years

The Great Mage Returns After 4000 Years
  • Genres: Action, Adventure, Reincarnation, School Life
  • Released: 2020
  • Type: Manhwa
  • Author: redice studio

Sinopsis :

Seorang siswa terburuk dari Westord Academy Aib Blake House yang bunuh diri akibat ketidak mampuannya dalam magic. Tiba tiba jiwa baru memasuki tubuh pria ini.

Pada masalalu ada seorang The Great Mage Lucas yang mendapat tubuh pria yang mati tadi untuk mendapat kesempatan membalas dendam yang kemudian great Mage ini kembali setelah 4000 tahun, dalam misi untuk membalaskan dendam pada Demigod.

Manhwa Skeleton Soldier Couldn’t Protect the Dungeon

Skeleton Soldier Couldn't Protect the Dungeon
  • Genres: Action, Drama, Fantasy, Supernatural, Webtoons
  • Released: 2018
  • Type: Manhwa
  • Author: Sosori (Story) , Ant Studio (Art)

Sinopsis :

Komik Manhwa selnjutnya ialah Skeleton Soldier Couldn’t Protect the Dungeon yang bercerita seorang prajurit kerangka gagal total untuk melindungi ratunya ketika dipenjara bawah tanah, Skeleton ini memperoleh kemampuan untuk membangkitkan kembali dirinya sendiri dan bertekad untuk melindungi Ratunya.

Manhwa Ranker Who Lives A Second Time

Komik Ranker Who Lives A Second Time
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Game
  • Released: 2019
  • Type: Manhwa
  • Author: Nong Nong, Sa Doyeon

Sinopsis :

Ranker Who Lives A Second Time komik manhua yang hampir sama seperti solo leveling namun perbedaan dari cerita dan alur menjadi menarik untuk kalian baca.

Bermula dari tentang Yeon-woo yang memiliki saudara kembar yang tiba tiba menghilang pada 5 tahun lalu, suatu arloji yang ditinggalkan saudaranya, lalu ia menemukan buku harian yang tersebunyi dan terekam : ” Pada saat kakak mendengar ini, aku sudah meninggal “

Lalu setelah mendengar curhatan sang adik yang menghilang 5 tahun lalu yang pergi ke dunia Fantasi demi mencari obat untuk kesembuhan ibunya, Dengan meninggalnya sang adik menjadi misi untuk sang kakak didunia Fantasi, namun sayang cerita ini komik manhwa Ranker Who Lives A Second Time ini masih gantung dan sudah tamat di chapter 69.

Manhwa Leviathan

Leviathan manhwa
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Tragedy, Webtoons
  • Type: Manhwa
  • Author: Lee gyuntak, Noh miyoung
  • Released: 2018

Sinopsis :

Dunia yang penuh dengan air laut, yang dimana sudah tidak ada lagi tanah yang dapat ditemukan. Keluarga bocah yang bernama Bota tinggal disebuah Perahu kecil untuk bertahan hidup bersama sang Ayah dan Adik.

Dan disaat ingin mencari sesuatu di makan tiba tiba sebuah monster laut membunuh sang ayah, dan mulai hari itu ia bertekad untuk membunuh monster ikan.

Baca juga :  Komik Manhwa yang sudah Tamat

Manhwa The God of High School

  • Genres: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Martial Arts, Sci-Fi, Shounen, Supernatural, Webtoons
  • Author: PARK Yong-Je
  • Type: Manhwa
  • Released: ?

Sinopsis :

Komik Manhwa yang satu sudah tidak asing lagi bagi kalian untuk pecinta webtoon. Yah, The God of High School memiliki cerita yang sangat bagus, terlebih sering update untuk komik satu ini. Apalagi komik korea ini sukses dan membuat serial anime.

Kamu wajib deh untuk baca komik The God of High School yang sudah menyentuh 500 Chapter.

Manhwa Dungeon Reset

  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Shounen
  • Released: 2020
  • Type: Manhwa
  • Author: Ant Studio, Dau

Sinopsis :

Komik terbaru manhwa Dungeon Reset salah satu komik yang berpetualangan pada sebuah ” Dungeon Game” da harus bertaha hidup. Sementara pemain lain memiliki Skill yang berbeda beda untuk membersihkan segala sesuatu.

Si MC alias karakter utama yakni Jeong Da-un (Jung Dawun) memiliki masalah saat ia terpisah dari Tim nya dalam sebuah Dungeon, waduh nanti kalo gw cerita spoiler dong lanjut baca sendiri aja deh..

Manhwa The Live

Komik The Live
  • Genres: Action
  • Released: 2020
  • Type: Manhwa
  • Author : Ant Studios

Sinopsis :

Sebuah kejadian nyata yang di alami si karakter utama yang kehilangan istri da putrinya dalam kecelakaan yang mengerikan. Yun Jae saat tersadar dirinya telah terjebak dalam rutinitas sampai menemukan buku harian dari diri masa depannya.

Aksi petualangan di Dungeon melawan beberapa monster dan menjadi di dunia fantasy ini supaya dia bisa menghidupkan kembali keluarganya yang sudah mati, akankah keinginannya akan menjadi kenyataan.

Manhwa Greatest Outcast

Greatest Outcast
  • Genres: Action, Drama, Martial Arts, Mature, School Life, Seinen
  • Released: 2016
  • Type: Manhwa
  • Author: No Do Hwan

Sinopsis :

Komik Manhwa Greatest Outcast bercerita sebagai orang buangan yang dikucilkan karena terlihat berbeda, atau hidup berbeda. Namun tidak semua orang. Tidak setiap orang buangan menjadi mesin balas dendam. Setelah melihat temannya menderita dengan insiden mengerikan. sang MC Kang Haneul yang pernah merasa terbuang ini memutuskan untuk balas dendam dengan bantuan kemampuan yang tidak diketahuinya.

Manhwa unOrdinary

Komik korea yang masih tentang sekolah penuh dengan karakter hero seperti mutan. Bisa menjadi komik yang wajib kamu baca. Cerita Drama sekolah hero yang penuh dengan romantis, persahabatan, fantasi, aksi yang menegangkan.

Sinopsis :

Komik web yang dibuat oleh uru-chan pada Mei 2016, mengeksplorasi cobaan dan kesengsaraan siswa bertenaga super di sekolah swasta elit.
Para siswa itu adalah orang-orang yang akan kuliah di universitas terbaik, mendapatkan tawaran pekerjaan terbaik, dan akhirnya menjalankan dunia.

Manhwa Kill the Hero

Komik korea yang masih bercerita tentang balas dendam, dunia berubah menjadi game, sebenarnya hampir sama ceritanya dengan solo leveling, namun dengan tujuan yang berbeda.

Sinopsis :

Rahasia bahwa pria yang diidolakan sebagai “Mesias yang akan menyelamatkan dunia” sebenarnya mencoba untuk memerintahnya sebagai kaisar. Hanya saya, yang mengalami pengkhianatannya. Saya, yang dibunuh olehnya dan kembali ke masa lalu, tahu yang sebenarnya.

Manhwa Trash Noble

Komik koreaterbaru dan terbaik dengan cerita yang masih tentang isekai (dunia lain) menjadi genre komik favorit para pembaca komik. Manhwa terbaik ini memiliki cerita tentang sampah keluarga bangsawan. Jika kamu ingin membaca novelnya bisa kamu search “Trash of the count’s family”

Sinopsis :

Choi Han – seorang siswa sekolah menengah dari Bumi yang dipindahkan ke dimensi yang berbeda – bersama banyak pahlawan lain yang sedang naik daun di benua itu. Saya menjadi bagian dari novel itu sebagai sampah keluarga Pangeran, keluarga yang mengawasi wilayah tempat desa pertama yang dikunjungi Choi Han berada..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *