Komik Manhwa Seperti Solo Leveling

4 min read

Solo Leveling

Komik Manhwa Seperti Solo Leveling – Para pecinta Komik yang tidak lain adalah seorang pecinta anime pasti tidak asing dengan komik manhwa terbaik yang memiliki karakter overpower yang berjudul Solo leveling. Komik ini sangat terkenal dan tembus lebih 2 juta view per chapter bagi para pecinta komik seluruh dunia terutama indonesia.

Terlebih setiap genre komik korea (manhwa) memiliki Kategori yang berbeda beda seperti tentang genre dan alur cerita contohnya tentang cerita Martial arts, Zombie, Romantis, Drama, magic, Isekai dan masih banyak lagi.

Baca juga: Komik Manhua Terbaik yang sudah Tamat 2020

Jika kamu sedang mencari komik korea yang sama seperti cerita komik solo leveling maka pas banget ada beberapa komik manhua dan manhwa sedang hits dan terpopuler, yang tentu akan kami rekomendasikan mulai dari daftar judul komik sampai dengan sinopsis secara lengkap.

Komik Manhwa Seperti Solo Leveling

Banyak peminat pembaca yang memiliki penggemar terbanyak tentang judul komik satu ini yakni Solo Leveling pada awal tahun 2020 Komik Solo Leveling Tamat, namun pada awal bulan Agustus 2020 kembali muncul dengan cerita yang lebih seru yakni Solo Leveling Season 2 yang langsung 2 Chapter sekaligus dalam pertama kali tayang pada bulan agustus ini.

Kita tahu si MC yang bernama Sung Jin-Woo pada komik ini sangat Overpower dan menjadi cukup menarik bagi kalian yang suka dengan genre komik action,magic, hunter dan tentang dungeon yang artinya penjara bawah tanah.

Baca juga: 10 Terbaik Komik Manhua China Sub Indo Terkeren 2020

Komik Teh Blade of Evolution

  • Genres: Action, Adventure, Fantasy
  • Released: 2020
  • Type: Manhua
  • Author: Jang Sung-Lak &, Gee So-Lyung

Sinopsis :

Tidak berbeda jauh dengan Solo Leveling pada judul komik Teh Blade of Evolution alias komik china ini ternyata ceritanya mirip sekali dengan solo leveling, yakni dengan cerita sama seperti pembangkitan, dungeon dan si MC yang awalnya lemah lalu dengan pembangkitan penuh dengan kekuatan Overpower.

Namun komik manhua Terpopuler pertama ialah The Blade of Evolution yang sama seperti solo leveling ini tidak bisa dikatakan semata mata jiplak ya, setiap karakter utama memiliki perbedaan gaya rambut, kekuatan dan warna tokoh dan nama (YA JELAS tapi dari senjata aja sama wkwkwk belum tau kalo selanjutnya)

Baca juga: 15 Situs Baca Komik Online Sub Indo paling update

Komik Kill Teh Hero

  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Isekai
  • Released: 2020
  • Type: Manhwa
  • Author: D-Dart

Sinopsis :

Cerita genre Komik Kill The Hero ini memiliki misi yang masih bisa dikatakan kentang dan belum jelas. Namun perbedaan komik ini dengan solo leveling tentu dari kualitas gambar dan sang karakter utama.

Cerita alur komik Kill Teh Hero dari Chapter 01 – 30 suatu dunia yang berubah menjadi permainan seperti Dungeons dan Monster. Cerita si MC yang memiliki kekuatan dari mahluk suci yang disebut ‘NIMBUS’ yang memberi kekuatan khusus pada sebagian orang yang disebut ‘AUTHORITY’, Lalu yang mirip dengan komik solo leveling yakni dari misi, Guild, dungeon dan kekuatan summoner yang dimiliki oleh karakter utama.

Baca juga : Perbedaan Komik Jepang China dan Korea serta cara membaca

Komik Ranker Who Lives A Second Time

Komik Ranker Who Lives A Second Time
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Game
  • Released: 2019
  • Type: Manhwa
  • Author: Nong Nong, Sa Doyeon

Sinopsis :

Ranker Who Lives A Second Time komik manhua yang hampir sama seperti solo leveling namun perbedaan dari cerita dan alur menjadi menarik untuk kalian baca.

Bermula dari tentang Yeon-woo yang memiliki saudara kembar yang tiba tiba menghilang pada 5 tahun lalu, suatu arloji yang ditinggalkan saudaranya, lalu ia menemukan buku harian yang tersebunyi dan terekam : ” Pada saat kakak mendengar ini, aku sudah meninggal “

Lalu setelah mendengar curhatan sang adik yang menghilang 5 tahun lalu yang pergi ke dunia Fantasi demi mencari obat untuk kesembuhan ibunya, Dengan meninggalnya sang adik menjadi misi untuk sang kakak didunia Fantasi, namun sayang cerita ini komik manhwa Ranker Who Lives A Second Time ini masih gantung dan sudah tamat di chapter 69.

Baca juga : 13 Situs Nonton Anime Sub Indo paling update 2020

Komik Overgeared New

Komik Overgeared New
  • Genres: Action, Adventure, Game, Martial Arts, Slice of Life
  • Released: 2020
  • Type: Manhwa
  • Author: Dong Wook Lee, Team Argo

Sinopsis :

Young Woo Shin sang MC alias karakter dengan nama pengguna: Kotak. Jika dalam kata kata Game Realitas Virtual Game, Sang MC memiliki nasib buruk disetiap sekelilingnya.

Kualitas gambar komik dan cerita hampir sama dengan solo leveling yakni tentang dungeon dan hunter, namun perbedaannya si MC lebih terlihat konyol.

Komik Past Life Regressor

Komik Past Life Regressor
  • Genres: Action, Supernatural
  • Released: 2019
  • Type: Manhwa
  • Author: 나민채

Sinopsis :

Tidak berbeda jauh dengan komik solo leveling hanya berbeda dari alur cerita yang dimana sebuah dunia novel dan legenda kuno melewati retakan dimensi. Seperti Karakter utama dalam komik Past Life Regressor melihat semua itu dengan jelas, lalu ada sebuah sistem yang menawarinya untuk mengulang waktu.

Disaat dia bangun ia menemukan dirinya kembali dalam bentuk tubuh bayi karena pengelaman sebelumnya dia memiliki kesadaran dan bakat yang sempurna.

Komik Tomb Raider King

Komik Tomb Raider King
  • Genres: Action, Adventure, Reincarnation, Supernatural
  • Type: Manhwa
  • Author: Yoonz, 3B2S (REDICE studio)
  • Released: 2019

Sinopsis :

Kisah seorang Tomb raider yang dihidupkan kembali yang ingin melakukan apa saja untuk mengambil semua makam relik untuk dirinya sendirinya.

Keadaan berubah saat makam dewa mulai muncul di seluruh dunia, dengan adanya Relik didalam makam ini, banyak manusia yang bisa menggunakan kekuatan legendaris untuk diri sendiri. Sementara yang lain akan menjadi budak dari para pengguna kekuatan legendaris.

Tetapi seorang Tomb Raider muncul yang bertujuan untuk merampok peninggalan didalam relik.

Komik The Beginning After Teh End

Komik The Beginning After Teh End
  • Genres: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Isekai
  • Released: 2017
  • Type: Manhwa
  • Author: TurtleMe, Fuyuki23

Komik korea selanjutnya yang hampir sama ceritanya dengan Solo Leveling ialah The Beginning After The End.

Sinopsis :

Cerita ini berawal dari seorang raja yang memiliki kekuasaan dan kekuatan yang tak tertandingi, lalu sang raja ini meninggal berenkarnasi didunia isekai yang penuh dengan sihir dan Monster, perjalanan ini baru dimulai saat dia ingin menemukan jawaban alasan dia untuk dilahirkan kembali.

Komik Dungeon Reset

  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Shounen
  • Released: 2020
  • Type: Manhwa
  • Author: Ant Studio, Dau

Komik terbaru manhwa Dungeon Reset salah satu komik yang berpetualangan pada sebuah ” Dungeon Game” dan harus bertahan hidup. Sementara pemain lain memiliki Skill yang berbeda beda untuk membersihkan segala sesuatu.

Si MC alias karakter utama yakni Jeong Da-un (Jung Dawun) memiliki masalah saat ia terpisah dari Tim nya dalam sebuah Dungeon, waduh nanti kalo gw cerita spoiler dong lanjut baca sendiri aja deh..

Komik The Live

Komik The Live
  • Genres: Action
  • Released: 2020
  • Type: Manhwa
  • Author : Ant Studios

Sebuah kejadian nyata yang di alami si karakter utama yang kehilangan istri da putrinya dalam kecelakaan yang mengerikan. Yun Jae saat tersadar dirinya telah terjebak dalam rutinitas sampai menemukan buku harian dari diri masa depannya.

Aksi petualangan di Dungeon melawan beberapa monster dan menjadi di dunia fantasy ini supaya dia bisa menghidupkan kembali keluarganya yang sudah mati, akankah keinginannya akan menjadi kenyataan.

I Am The Sorcerer King

I Am The Sorcerer King
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Shounen, Supernatural
  • Released: 2019
  • Type: Manhwa
  • Author: Decaspell

I Am The Sorcerer King menceritakan tentang 10 tahun yang lalu ada segrombolan monster dari celah terbentuk ruang dan waktu yang menyerang umat manusia. Pada saat itu juga manusia mulai membangkitkan kekuatan dan mulai untuk berburu para monster.

Sang MC Lee Sunghoon yang membutuhkan uang untuk menyembuhkan ibunya, mengambil pekerjaan yang sangat berbaha yakni memburu monster monster yang bertindak sebagai umpan. Wah hampir spoiler ini mimin.. Ceritanya seru kok.. komik ini…

Penutup

Mungkin itu saja beberapa judul komik manhwa yang sama dengan komik Solo Leveling. Jika kalian ingin menambahkan komik korea yang sama dengan solo leveling season 1 atau season 2 silahkan komentar dibawah ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *