Komik Manhwa Seperti Solo Leveling

7 min read

KOMIK MANHWA MIRIP SEPERTI SOLO LEVELING

Komik Manhwa Seperti Solo Leveling – Para pecinta Komik yang tidak lain adalah seorang pecinta anime pasti tidak asing dengan komik manhwa terbaik yang memiliki karakter overpower bernama Sung Ji-woo yang berjudul Solo leveling. Komik ini sangat terkenal di seluruh dunia dengan grafik dan gambar terbaik..

Overview Only I Level Up: Solo Leveling

  • Genres: Action, Adventure, Fantasy
  • Published: Mar 4, 2018 to ?
  • Authors: Chugong (Story), Jang, Sung-rak (Art)
  • English: Solo Leveling
  • Synonyms: Na Honjaman Level Up, I Level Up Alone
  • Japanese: 나 혼자만 레벨업
  • Published Serialization: Kakao

Baca juga: Komik Manhua Terbaik yang sudah Tamat 2021

Jika kamu sedang mencari komik korea yang mirip dan sama seperti cerita solo leveling maka pas banget ada beberapa komik manhua dan manhwa sedang hits dan terpopuler, yang tentu akan kami rekomendasikan mulai dari daftar judul komik sampai dengan sinopsis secara lengkap.

Komik Manhwa Mirip Seperti Solo Leveling

Pembaca komik manhwa yang memiliki penggemar terbanyak berjudul Solo Leveling tidak usah diragukan lagi dari kualitas gambar dan grafik apalagi cerita komiknya super Badass.

Kita tahu pada awal tahun 2020 Komik Solo Leveling sudah selesai, namun pada awal bulan Agustus 2020 kembali muncul dengan cerita yang lebih seru yakni Solo Leveling Season 2 yang langsung 2 Chapter sekaligus dalam pertama kali tayang pada bulan agustus.

Sang karakterkter utama yang bernama Sung Jin-Woo pada komik ini sangat Overpower dan menjadi cukup menarik bagi kalian yang suka dengan genre komik action,magic, hunter dan tentang dungeon yang berarti penjara bawah tanah.

Baca juga: Komik Manhwa Isekai Overpower Terbaik

Komik The Blade of Evolution

Komik manhua The Blade of Evolution
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy
  • Released: 2020
  • Type: Manhua
  • Author: Jang Sung-Lak &, Gee So-Lyung

Sinopsis :

Tidak berbeda jauh dengan Solo Leveling pada judul komik Teh Blade of Evolution alias komik china ini ternyata ceritanya mirip sekali dengan solo leveling, yakni dengan cerita sama seperti pembangkitan, dungeon dan si MC yang awalnya lemah lalu dengan pembangkitan penuh dengan kekuatan Overpower.

Namun komik manhua terpopuler The Blade of Evolution yang sama seperti solo leveling ini tidak bisa dikatakan semata mata jiplak ya, setiap karakter utama memiliki perbedaan gaya rambut, kekuatan dan warna tokoh dan nama MC..

Baca juga: Komik Manhwa Terbaik 2021

Manhwa Kill Teh Hero

Komik manhwa terbaik kill the hero
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Isekai
  • Released: 2020
  • Type: Manhwa
  • Author: D-Dart

Sinopsis :

Cerita genre Komik Kill The Hero ini memiliki misi yang masih bisa dikatakan kentang dan belum jelas. Namun persamaan komik ini dengan solo leveling semua hampir sama sebuah misi dungeon, tentang hunter, monster, guild daan tentu dari kualitas gambar sang karakter utama penuh overpower.

Cerita alur komik Kill Teh Hero dari Chapter 01 – 30 suatu dunia yang berubah menjadi permainan seperti Dungeons dan Monster.

Cerita si MC yang memiliki kekuatan dari mahluk suci yang disebut ‘NIMBUS’ yang memberi kekuatan khusus pada sebagian orang yang disebut ‘AUTHORITY’,

Lalu yang mirip dengan komik solo leveling yakni dari misi, Guild, dungeon dan kekuatan summoner yang dimiliki oleh karakter utama.

Baca juga:  Manhwa Tentang Game Terbaik

Baca juga : Manhwa MC OverPower (OP) Terbaik

Manhwa Ranker Who Lives A Second Time

Komik Ranker Who Lives A Second Time
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Game
  • Released: 2019
  • Type: Manhwa
  • Author: Nong Nong, Sa Doyeon

Sinopsis :

Ranker Who Lives A Second Time komik manhua yang hampir sama seperti solo leveling namun perbedaan dari cerita dan alur menjadi menarik untuk kalian baca.

Bermula dari tentang Yeon-woo yang memiliki saudara kembar yang tiba tiba menghilang pada 5 tahun lalu,

suatu arloji yang ditinggalkan saudaranya, lalu ia menemukan buku harian yang tersebunyi dan terekam : ” Pada saat kakak mendengar ini, aku sudah meninggal “

Lalu setelah mendengar curhatan sang adik yang menghilang 5 tahun lalu yang pergi ke dunia Fantasi demi mencari obat untuk kesembuhan ibunya,

Dengan meninggalnya sang adik menjadi misi untuk sang kakak didunia Fantasi, namun sayang cerita ini komik manhwa Ranker Who Lives A Second Time ini masih gantung dan sudah tamat di chapter 69.

Baca juga : 13 Situs Nonton Anime Sub Indo paling update 2020

Manhwa Overgeared New

Komik manhwa Overgeared New
  • Genres: Action, Adventure, Game, Martial Arts, Slice of Life
  • Released: 2020
  • Type: Manhwa
  • Author: Dong Wook Lee, Team Argo

Sinopsis :

Young Woo Shin sang MC alias karakter dengan nama pengguna: Kotak. Jika dalam kata kata Game Realitas Virtual Game, Sang MC memiliki nasib buruk disetiap sekelilingnya.

Kualitas gambar komik dan cerita hampir sama dengan solo leveling yakni tentang dungeon dan hunter, namun perbedaannya si MC lebih terlihat konyol.

Baca juga: Komik Mirip Overgeared New

Manhwa Past Life Regressor

Manhwa Past Life Regressor
  • Genres: Action, Supernatural
  • Released: 2019
  • Type: Manhwa
  • Author: 나민채

Sinopsis Past Life Regressor

Tidak berbeda jauh dengan komik solo leveling hanya berbeda dari alur cerita yang dimana sebuah dunia novel dan legenda kuno melewati retakan dimensi.

Seperti Karakter utama dalam komik Past Life Regressor melihat semua itu dengan jelas, lalu ada sebuah sistem yang menawarinya untuk mengulang waktu.

Disaat dia bangun ia menemukan dirinya kembali dalam bentuk tubuh bayi karena pengelaman sebelumnya dia memiliki kesadaran dan bakat yang sempurna.

Manhwa Tomb Raider King

Manhwa Tomb Raider King
  • Genres: Action, Adventure, Reincarnation, Supernatural
  • Type: Manhwa
  • Author: Yoonz, 3B2S (REDICE studio)
  • Released: 2019

Sinopsis Tomb Raider King

Kisah seorang Tomb raider yang dihidupkan kembali yang ingin melakukan apa saja untuk mengambil semua makam relik untuk dirinya sendirinya.

Keadaan berubah saat makam dewa mulai muncul di seluruh dunia, dengan adanya Relik didalam makam ini, banyak manusia yang bisa menggunakan kekuatan legendaris untuk diri sendiri.

Sementara yang lain akan menjadi budak dari para pengguna kekuatan legendaris.

Tetapi seorang Tomb Raider muncul yang bertujuan untuk merampok peninggalan didalam relik.

Manhwa The Beginning After Teh End

Komik The Beginning After The End
  • Genres: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Isekai
  • Released: 2017
  • Type: Manhwa
  • Author: TurtleMe, Fuyuki23

Komik korea selanjutnya yang hampir mirip dan sama ceritanya dengan Solo Leveling ialah The Beginning After The End.

Sinopsis The Beginning After Teh End

Cerita ini berawal dari seorang raja yang memiliki kekuasaan dan kekuatan yang tak tertandingi, lalu sang raja ini meninggal berenkarnasi didunia isekai yang penuh dengan sihir dan Monster, perjalanan ini baru dimulai saat dia ingin menemukan jawaban alasan dia untuk dilahirkan kembali.

Manhwa Dungeon Reset

Komik manhwa dungeon reset terbaik
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Shounen
  • Released: 2020
  • Type: Manhwa
  • Author: Ant Studio, Dau

Komik terbaru manhwa penuh yang sama ceritanya dengan solo leveling mulai dari alur cerita seperti Dungeon, Monster, Leveling Up.

Komik Dungeon Reset salah satu komik yang berpetualangan pada sebuah “Dungeon Game” dan harus bertahan hidup. Sementara pemain lain memiliki Skill yang berbeda beda untuk membersihkan segala sesuatu.

Baca juga:  Komik Manhua Mirip Seperti To Be The Castellan King

Si MC alias karakter utama yakni Jeong Da-un (Jung Dawun) memiliki masalah saat ia terpisah dari Tim nya dalam sebuah Dungeon, waduh nanti kalo gw cerita spoiler dong lanjut baca sendiri aja deh..

Manhwa The Live

Manhwa The Live
  • Genres: Action
  • Released: 2020
  • Type: Manhwa
  • Author : Ant Studios

Kemiripan cerita solo leveling dengan komik The Live dari sebuah misi yang sama yakni tentang leveling up dan dungeon.

Sebuah kejadian nyata yang di alami si karakter utama yang kehilangan istri da putrinya dalam kecelakaan yang mengerikan. Yun Jae saat tersadar dirinya telah terjebak dalam rutinitas sampai menemukan buku harian dari diri masa depannya.

Aksi petualangan di Dungeon melawan beberapa monster dan menjadi di dunia fantasy ini supaya dia bisa menghidupkan kembali keluarganya yang sudah mati, akankah keinginannya akan menjadi kenyataan.

Manhwa I Am The Sorcerer King

webtoon I Am Teh Sorcerer King
  • Genres: Action, Adventure, Fantasy, Shounen, Supernatural
  • Released: 2019
  • Type: Manhwa
  • Author: Decaspell

I Am The Sorcerer King menceritakan tentang 10 tahun yang lalu ada segrombolan monster dari celah terbentuk ruang dan waktu yang menyerang umat manusia.

Pada saat itu juga manusia mulai membangkitkan kekuatan dan mulai untuk berburu para monster.

Sang MC Lee Sunghoon yang membutuhkan uang untuk menyembuhkan ibunya, mengambil pekerjaan yang sangat berbaha yakni memburu monster monster yang bertindak sebagai umpan. Wah hampir spoiler ini mimin.. Ceritanya seru kok.. komik ini…

Manhwa Supernova

komik manhwa supernova terbaik

Komik Manhwa yang mirip dengan Solo Leveling yakni Komik manhwa Supernova terlebih sudah berbahasa indonesia.

Tetapi belum banyak hanya beberapa chapter saja yang sudah translate bahasa indonesia, namun jika kamu jago bahasa inggris kamu bisa membaca komik Supernova sub English yang sudah mencapai Chapter 125.

Sinopsis Manhwa Supernova :

Komik Manhwa Supernova yang mirip seperti Solo Leveling ini masih bergenre tentang slice of life, Schooling life, Superpower, Fantasi, Action dan kekuatan overpower (OP) dan bercerita tentang yang kaya kuat dan yang miskin lemah. Yushin meyakini itu dan memperjuangkan apa yang pasti dia yakini.

Manhwa Trash Noble

Komik Trash nobles

Komik sejenis solo leveling yakni Manhwa Trash Noble merupakan komik korea terbaru yang sudah mimin baca dari beberapa novel Trash Noble. Namun kamu jangan khawatir sudah banyak situs baca komik manhwa yang sudah translate bahasa indonesia.

Sinopsis Trash Noble :

Karakternya menyenangkan, dipikirkan dengan baik dan karakter utama fantastis dalam arti dia tidak sombong atau terlalu bertenaga dan lebih suka memecahkan masalah dengan intrik dan perencanaan yang cermat.

Selain itu, dia, tentu saja, karakter utama paling malas yang pernah saya lihat dan itu fantastis. Mimpinya satu-satunya adalah menjadi seorang bangsawan muda yang kaya dan pensiunan tanpa tanggung jawab..

Manhwa Trashero Class FFF

Manhwa FFF-Class Trashero

Sinopsis Trashero Kelas FFF

Manhwa yang bercerita tentang MC protagonis Kang Han Soo membunuh raja iblis setelah 10 tahun dipangil di dunia fantasi. Sekarang ia kembali dikirim kembali ke Bumi.

Tapi itu tidak terjadi, Dewa fantasi muncul dengan penilainnya, ia mendapat skor F karena kepribadiannya dan levelnya direset ke awal, bisakan Sang MC mengakhiri pengembalian tanpa akhir?

Manhwa Winter Moon

Manhwa Winter Moon

Sinopsis Winter Moon

Serial ini mengikuti penyihir bernama gay, Florence, dan pendeta wanita yang menggoda, Risa, dalam game RPG online. Webtoon ini menampilkan perjalanan tentang bagaimana keduanya saling bersilangan.

Ada beberapa karakter lagi dibaris, yang penulis berikan nanti dalam cerita. penuh dengan grafik terbaik, dengan banyak karakter cerdas yang dimainkan.

Kamu dapat memahami aura semua orang segera setelah cerita dimulai, bahkan ketika webtoon ini didasarkan pada tampilan cuplikan daripada narasi yang mengalir.

Baca juga:  Perbedaan Komik Jepang China dan Korea serta cara membaca

Ini segera berubah menjadi aliran-melalui. Karena memiliki panel yang lebih kecil dan waktu pembacaan yang singkat, ini diperbarui tiga kali setiap minggu. Dan mudah untuk pesta.

Manhwa Tower of God

Komik Tower of God
Komik Tower of God

Sinopsis Tower of God

Komik korea yang diadaptasi anime dari Manhwa dengan nama yang sama, dibuat oleh artis Korea SIU yang mengambil tempat sebagai Talse Uzer Story.

Serial ini diproduksi oleh Telecom Animation Film, dengan anak perusahaan Aniplex, Rialto Entertainment bertanggung jawab atas produksi Jepang,

dan Sola Entertainment menyediakan manajemen produksi. Serial anime ini ditayangkan perdana pada 1 April 2020 di televisi di Jepang dan Navor Series On di Korea Selatan.

Manhwa The Legendary Moonlight Sculptor

Manhwa The Legendary Moonlight Sculptor

Sinopsis The Legendary Moonlight Sculptor

Hyun Lee tinggal bersama neneknya dalam kemiskinan, bekerja paruh waktu dan berusaha memenuhi kebutuhan. Suatu hari, dia memasuki game virtual reality bernama Royal Road. Mengapa? Untuk mendapatkan uang.

Meskipun dia ingin menghasilkan uang melalui permainan, dia hanya pematung yang berpenghasilan sangat sedikit.

Dari mendapatkan makan siang gratis dengan menggoda NPC hingga menggiling siang dan malam untuk meningkatkan keterampilannya, ia bertekad untuk membuat avatar yang dapat menyelamatkan keluarganya dari kesulitan.

Novel A Monster Who Levels Up

Novel A Monster Who Levels Up

Sinopsis Novel A Monster Who Levels Up

Bukan komik namun sebuah novel yang mirip seperti solo leveling mulai dari alur cerita sampai dengan leveling up hero. Namun sayang novel ini sub english dan korea saja.

Sementara sebagian besar cerita dalam daftar ini melibatkan monster yang bertarung dengan manusia, buku ini tentang seorang manusia bernama Kim Sae-jin yang berubah menjadi monster.

Cerita mengikutinya saat dia berusaha sekuat tenaga untuk kembali ke bentuk manusia, tetapi seiring berjalannya waktu dia menjadi lebih mengerikan.

Manhwa The Gamer

Manhwa The Gamer

Sinopsis The Gamer

Jee-Han menyukai game lebih dari apa pun, tetapi masih mengejutkan ketika suatu hari, dia tiba-tiba memperoleh kekuatan misterius yang menempatkan karakteristik RPG ke dunia nyata!

Tugas seperti pergi ke toko untuk ibunya memulai pencarian yang menghasilkan pengalaman, dan semua orang di sekitar anak laki-laki itu menampilkan level dan statistik di atas kepala mereka.

Tapi apa yang dimulai sebagai rasa ingin tahu yang ringan tiba-tiba menjadi semakin nyata, ketika Jee-Han menemukan bahwa ada monster yang harus dibunuh, keterampilan khusus yang harus diperoleh, dan orang lain yang memiliki kemampuan serupa!

Manhwa Auto Hunting

komik Manhwa Isekai terbaik dan terbaru

Sinopsis Auto Hunting

Dunia diserang oleh monster yang mengalir dari ‘fraktur’. Dan ‘pemburu’ yang memburu monster-monster itu adalah pekerjaan yang paling didambakan di dunia saat ini.

Suatu hari, Oh Yunsung yang bekerja paling keras dari hari ke hari sebagai pekerja di restoran daging membangkitkan kemampuan untuk secara otomatis berburu monster dengan teknik sempurna dan kehebatan fisik seperti di MMORPG ketika dia menekan tombol ‘Berburu Otomatis’ yang muncul di depan dia…!

Baca juga

Penutup

Mungkin itu saja beberapa judul komik manhwa yang sama dan mirip dengan komik Solo Leveling. Jika kalian ingin menambahkan komik korea yang sama ceritanya dengan solo leveling season 1 atau season 2 silahkan komentar dibawah ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x