Harga Tiket Masuk Jatim Park 3 Terbaru 2020

3 min read

Jatim park 3
Warga jawa timur pasti tidak asing lagi dengan Jawa Timur Park 3 (Jatim Park 3) yang sering menjadi salah satu tempat rekreasi keluarga sebagai tempat liburan sekaligus tempat edukasi untuk anak anak.

Jatim Park 3 merupakan tempat wisata terbaik yang ada di Kota Batu, Jawa Timur dengan teknologi paling modern yang pernah ada di Indonesia.

Baca juga: Jatim Park 1 : Harga tiket masuk, Wahana dan Fasilitas 2020

Taman ini berkonsep Jurassic Park dengan berbagai macam jenis dinosaurus di seluruh dunia, namun jangan khawatir dinosaurus disini semua hanya patung dan tidak hidup,

Alamat dan Lokasi

Jatim Park 3 2020

Alamat: Jl. Ir. Soekarno No.144, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur 65236
Htm: Rp.75.000-Rp.100.000
Telepon: (0341) 5103030
Lokasi Google Maps: Kliks disini
Jam buka: Buka setiap 08:00-21:00 WIB

Lokasi wisata Jatim Park 3 berada di Desa Beji, Kecamatab Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur yang sangat dekat dengan kota Malang.

Jika kamu berada atau tinggal di kota Malang untuk sampai lokasi wisata ini akan menempuh jarak kurang lebih 15 Km da hanya membutuhkan waktu perjalanan kurang lebih 25 menit dengan menggunakan kendaraan pribadi.

Lalu jika kamu dari kota Surabaya akan menempuh jarak kurang lebih 107 Km dan membutuhkan waktu perjalanan kurang lebih 1 Jam 55 menit dengan menggunakan mobil pribadi.

Kondisi jalan menuju Lokasi

Rute jalan dan jalan jalan menuju lokasi jatim park 3 sendiri bisa dibilang tanpa ada hambatan yang tak perlu dikhawatirkan, jika kamu dari kota malang langsung saja menuju kota batu, melalui jalan Tlogomas.

Baca juga  Pesona Pantai Goa Cina Malang & Tiket Masuk 2020

Jika sulit atau tidak tahu sama sekali gunakan Google maps..

Harga Tiket Masuk Jatim Park 3

Pengunjung yang ingin menikmati tempat wisata terkenal di Kota Batu, jawa timur yakni Jatim Park 3 akan dikenakan biaya masuk yang berbeda beda mulai dari weekday dan weekend.

Hari Harga Tiket Masuk Jatim Park 3
Weekday (Senin-Kamis) Rp. 75.000
Weekend (Jumat-Minggu) Rp. 100.000

Harga tiket masuk (Htm) mulai dari beberapa jenis wahana seperti FUN TECH 40K, TIKET GALERI MUSIK DUNIA, TIKET DINO PARK dan TIKET THE LEGEND denga harga tiket terbaru di tahun 2020.

Jenis Wahana Harga Tiket Masuk
FUN TECH 40K Rp. 30.000
TIKET GALERI MUSIK DUNIA Rp. 37.000
TIKET DINO PARK Rp. 75.000
TIKET THE LEGEND Rp. 75.000
* Harga Tiket Masuk Jatim Park 3 Terbaru pada bulan April 2020
 

Fasilitas


Terdapat fasilitas umum yang lengkap di tempat wisata edukasi ini dan sangat dibutuhkan oleh para para pengunjung yang sedang berwisata, antara lain:

  • Mesin ATM
  • Mushola
  • Toilet
  • Tempat Parkir
  • Restoran
  • Wifi

Wahana Atraksi da Harga Tiket

Ada baberapa wahana atraksi Jatim Park 3 yang wajib kamu tahu, YUK SIMAK !

Dino Park

Dino park merupakan wahana yang berkonsep tentang hewan purbakala Dinosaurus, jadi jangan kaget ya, kalau misal patung patung dinosaurus ini gerak dan mengeluarkan suara yang bikin jantungan.

Lalu ada beberapa wahana permainan menarik di dino park sekaligus menguji adrenalin, edukasi yang pasti menyenangkan antara lain:

  • Dino Museum
  • Jembatan Akar
  • Teh Rimba
  • Ice Age
  • Live wif Dino
  • Dino School
  • Triceratops
  • Elasmo Saurus
  • Active Fun House

Untuk harga tiket masuk dino park (HTM) Rp. 100.000

Kekurangan dino park : Setiap wahana dan tempat permainan disini antriannya cukup panjang untuk hari biasa saja hampir 45 menit menunggu antrian.

Baca juga  16 Tempat Air Terjun di Malang & Harga Tiket Masuk 2020

Kelebihan dino park : Tempat yang luas dengan berbagai jenis permainan dan wahana yang menarik, untuk harga tiket Rp. 100.000 tidak kecewa pokoknya,

Infinite World

Salah tempat yang menjadi sasaran utama para instagramable dengan menawarkan mandi cahaya yang memiliki desain unik karena di setiap dinding terdapat beberapa kaca seolah bermandikan cahaya.

Harga tiket masuk (HTM) Infinite World : Rp. 30.000

Kekurangan Infinite World : Agak boring jika jomblo yang nekat datang sendiri kesini, saran bawa teman atau mantan lebih bagus bawa keluarga.

Kelebihan Infinite World : Tempat sangat bagus dan keren penuh dengan warna warni cahaya yang terang dan memanjakan mata, apalagi dengan pasangan !

The Legend Star Park

Disini kamu bisa menikmati area yang luas seolah berada di suasana negara lain terkenal dan berbagai bangunan adat trasinonal mulai dari indonesa dan negara luar negeri seperti:

  • Korea
  • Jepang
  • Kuil
  • Pagoda
  • Rumah tradisional kayu
  • Amsterdam
  • Bandara Schiphol,
  • White House
  • Rumah Pengolahan Keju di Belanda.
  • Colloseum
  • Taj Mahal
  • Kerajaan Majapahit

Harga tiket masuk (HTM) The legends star park : Rp.100.000

Kekurangan The legends star park : Terlalu luas sampe capek keliling dan bingung mau yang mana dulu, (Ngga ada kekurangan NGELUH aja)

Kelebihan The legends star park : untuk harga tiket Rp. 100.000 Ngga rugi sangat puas…

Museum Musik Dunia

Sesuai dengan nama musem musik dunia dengan berbagai alat musik di seluruh dunia, tokoh patung penyanyi legenda dunia. Disini kamu bisa memainkan beberapa alat musik mulai drum, karaoke dan alat musik lainnya.

Harga tiket masuk (HTM) Museum Musik Dunia : Rp. 50.000

Kekurangan Museum Musik Dunia : Pengunjung museum musik dunia ini sangat sepi pengunjung padahal lumayan untuk menambah wawasan bermusik

Baca juga  Jatim Park 3 & Harga Tiket Masuk Terbaru 2020

Kelebihan Museum Musik Dunia : Sangat lengkap dan bisa menikmati atau memainkan alat musik.

Fun Tech Plaza

Lalu kamu juga bisa menikmati beberapa permainan berdansa bersama team, wahana 6 Dimensi (6D) dan bermain sepeda bersama pasangan dan keluarga pokoknya have fun banget ditempat ini.

Harga tiket masuk (HTM) Fun Tech Plaza : Rp. 40.000

Kekurangan Fun tech plaza :  Terlalu pegel untuk mengantri kurang lebih 1 jam untuk bisa masuk disini, kabarnya tempat ini sangat di sukai anak anak jadi harus ekstra sabar.

Kelebihan Fun tech plaza: sangat menyenangkan penuh dengan kreatifitas meskipun gambar aku yang dewasa ini kalah denga hasil gambar anak umur 7 tahun untuk permainan lainnya sangat seru.

Teh House of Zombie

Jika kamu punya riwayat penyakit jantung jangan kesini, kamu akan di antarkan ditempat lorong yang gelap berasa di dunia laini disini kamu bisa melihat setan luar negeri atau zombie, zombie disini bukan asli loh yaaa. hanya patung patung biasa yang mirip zombie.

Harga tiket masuk (HTM) The house of zombie Rp. 20.000

Kekurangan The house of zombie : Tidak begitu mengasikan tempat sangat kecil, jenuh dan monoton

Kelebihan Teh house of zombie : Saya baru tau zombie itu mukanya jelek dan untuk tempat Teh house of zombie sangat keren dan dapat banget sensasinya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *