Gambar Modifikasi Sepeda Minion UK 16 20 24 2020

2 min read

Gambar Modifikasi Sepeda Minion UK 20 24

Gambar Modifikasi Sepeda Minion – Kita tahu pada saat sekarang sepeda menjadi salah satu tren terbaru di era 2020 yang wajib banget kamu coba. Apalagi sepeda minion, yah sepeda ini menjadi salah satu populer dan trend di era sekarang.

gambar modifikasi sepeda minion warna putih ukuran 20

Sepeda minion ini dulunya adalah rangka dari sepeda wanita yang di modif oleh tangan kreatif beberapa orang indonesia apalagi untuk daerah Jogja, solo, Bandung, Surabaya dan Palembang menjadi salah satu sepeda terkeren tahun ini. .

Komunitas Sepeda minion

Terlebih sekarang banyak orang yang berbondong bondong untuk mencari rangka atau Frame sepeda berbentuk U yang kini rangka sepeda berbentuk leter U menjadi mahal dan sulit untuk dicari.

Sepeda minion berkarat

Mengapa harus rangka atau frame berbentuk leter U kenapa tidak rangka sepeda lainnya, wah itu kayanya lebih keselera dan trend aja deh..

Modifikasi sepeda minion termasuk mudah dan gampang, apalagi jika kamu sudah memiliki sasis sepeda berbentuk U ini, kayanya sekarang sasis atau frame sepeda minion tembus 400 ribu sampai 1 jutaan loh..

Tips Modifikasi sepeda Minion

Jika kamu ingin modif sepeda minion yang wajib kamu lakukan antara lain:

sepeda minion phoenix
  1. Setelah kamu mendapatkan kerangka sepeda yang masih kotor dan berkarat, kamu perlu membersihkan semua karat dan cat rangka sepeda, bisa menggunakan soda api atau gerenda sampai benar benar terkikis.
  2. Setelah semua selesai, buatlah dudukan cakram untuk sepeda minion kamu, bawa aja tukang las, pasti tau kok..
  3. Setelah membersihkan rangka sepeda dan membuat dudukan cakram untuk sepeda minion kamu, lalu bawa tukang cat atau cat sendiri gunakan pilox samurai.
  4. Tunggu sampai selesai cat

Lalu untuk aksesoris apa saja agar menjadi sepeda minion kamu unik dan keren, beli alat alat dan aksesoris sepeda minion di pasar atau online.

sepeda minion warna hitam

Dengan cara kamu bisa membawa rangka sepeda yang sudah kamu cat ke tukang sepeda, contoh beberapa gambar yang ada di artikel ini, pasti tukang sepeda atau bengkel sepeda paham kok. Jika kamu kurang mengerti tentang sepeda yaa..

sepeda minion warna silver

Namun jika kamu mengerti tentang apa saja aksesorir yang wajib digunakan pada sepeda minion kamu, yuk simak :

sepeda minion warna hijau
  • Beli lah stang sepeda berbentuk U yang biasa digunakan oleh para pengguna sepeda minion lainnya biasanya agar terlihat lebih keren mereka menggunakan stang sepeda Brompton harganya berkisar 500 ribu sampai 800 ribuan (sesuaikan budget saja)
sepeda minion warna hijau stabilo
  • Gunakan Rem cakram, biasanya para modifikasi sepeda minion ini menggunakan rem cakram supaya lebih enak dalam pengereman, dan terlihat lebih simple.
sepeda minion warna kream
  • Beli lah Speed gear sepeda jika tidak tahu cek gambar dibawah ini, satu set itu hanya 700 ribu -900 ribu sesuai merek dan kualitas yaa.
  • Jika sudah beli lagi, jok sepeda yang biasa digunakan oleh para pengguna sepeda minion, kamu hanya perlu mencontek saja, lalu pergi ke toko aksesoris sepeda.
sepeda minion warna putih
  • Nah, ini penting, kamu harus tahu bentuk atau panjang sasis frame yang digunakan supaya tidak salah beli pelek, karena ada dua ukuran sepeda minion seperti ukuran 16 20 dan 24.
Sepeda minion warna biru

Cara modifikasi sepeda minion itu cukup mudah dan tidak perlu bingung apalagi sampai ke tukang sepeda, semua tinggal pasang kecuali membuat dudukan cakram dan pengelasan beberapa rangka sepeda yang mungkin karena faktor usia rangka sudah tua.

Ada banyak pilihan warna modifikasi minion mulai dari warna putih, merah, kuning, hitam, coklat, kream, hijau, biru sampi modif air brush sekalipun.

Jika ditanya sampai untuk modif sepeda minion habis berapa ? sebelum musim sepeda dulu awal tahun mungkin 1 juta tidak sampai, tetapi sekarang harga spare part sepeda naik 150 % biasanya saja ban sepeda itu 40-50ribu sekarang 100ribu dapet satu, loh itu pun jarang ada..

Tapi ngga tahu untuk didaerah kalian.

Penutup

Mungkin itu saja beberapa tips dan trik cara modifikasi sepeda minion yang bisa kamu terapkan dirumah yaa. semoga bermanfaat, Jika ada kesalahan kata atau informasi yang salah kami mohon maaf…

Baca juga : 10 Gambar Cara Modifikasi Sepeda Minion Terbaru 2020

sepeda minion Modif harga palembang minions 20 lipat 24 modif deki asli adalah anak antik airbrush kecil abu akibo bekas bike biru balap bmx ban besar bahan brompton custom cakram coklat cat bunglon cantik century cowok carbon dijual double frame dewasa dulu dari evergreen eropa everbest elegan elektrik eastern emas golden eagle full upgrade 2 fujiwara forever lurus federal gandeng general gunung gold gaul giant

Warna sepeda minion gambar hijau hitam tosca stabilo harganya putih dop indonesia ijo instagram itu apa inggris ig import imperial jadul japan jogja ukuran jual jieyang jaman klasik kuning keren keranjang dan lemon klaten lucu lama luar negeri logo langka lawas lowrider merah marubeni modifikasi murah mini minitrek merk jepang new napoli

Sepeda minion ngawi nganjuk nishiki naik ori olx orange olympic ofo original oyama polygon phoenix pink palang rakitan ring 16 rangka restorasi 12 raleigh racing rongsokan second surabaya silver shopee stang sanki solo termahal terbaru track terbaik taiwan terkeren tiger touring 26 united unik 18 vintage velg variasi viral vector bintang velo vs warna wimcycle ungu yang bagus lagi yokota ngetren youtube yg yogyakarta 2020 biaya jadi cara foto habis berapa baru aksesoris bandung cek crank daftar gir gear jakarta minionbike onderdil pacific pelek part pasaran roda semarang sparepart tromol apollo ciri buatan cirebon minion.com cream perbedaan depok facebook pupus inch jemboly kediri lampung lazada medan malang tangerang tandem uk fork menjadi spesifikasi axxilo contoh merakit jengki road palsu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *