5 Cara Membuat Es Dalgona Coffe Tanpa Mixer Anti Gagal

2 min read

es dalgona coffe

Es Dalgona Coffe – Siapa yang kesini karena suka nonton Drama Korea, lagi viral nih minuman Dalgona Coffe tentunya berasal dari Korea Selatan yang hits banget di dunia maya.

Apasih Dalgona Coffe? Minuman kopi korea hits di dunia maya ini adalah Kopi kocok susu, yang sangat lezat sekaligus mempunyai banyak manfaat tentunya.

Cara membuat Dalgona Coffe

Cara membuat kopi viral korea ini pun sangat beragam mulai dari sederhana tanpa menggunakan Mixer sampai dengan menggunakan alat seperti Mixer.

Bahan yang paling penting dari Dalgona Coffe itu sendiri ialah Kopi, maka kamu bisa menggunakan bahan bahan kopi yang ada di Warung Seperti Nescafe, Kopi Luwak, Good Day, dan Milo susu bubuk.

Karena tidak ada Mixer apakah bisa? tentu bisa dong yang penting itu niat siap pegel..

Mulai yuk, cara membuat dalgona coffe tanpa mixer, sebelum kita mulai lebih baik siapkan bahan bahannya terlebih dahulu, yuk simak.

Cara membuat Es Dalgona Coffe dengan Nescafe

Cara membuat Es Dalgona Coffe dengan Nescafe

Penting: ini untuk gelas besar yaa…

Bahan bahan yang wajib disediakan, tanpa perlu pergi ke pasar pasti dirumah kamu ada, lanjut..

  1. Susu Cair
  2. Kopi Bubuk (Haluskan atau di ayak dulu yaa)
  3. Gula pasir

Bahan lainnya,

  1. Air Es (secukupnya)
  2. Mangkuk
  3. sendok Makan
  4. Alat kocok (Jika ada)

Setelah sudah disediakan siapkan kreatifitas kamu, yuk

Lanjut cara membuatnya,

  1. Tambahkan 2 sendok makan kopi bubuk ke dalam mangkok, usahakan kopi tersebut sudah di ayak atau tanpa ampas, agar lebih maksimal
  2. Lalu tambahkan 2 sendok gula pasir campurkan dengan kopi
  3. Untuk mencampurkan gula dan kopi tadi, tuangkan air es secukupnya (rekomendasi 3 sendok makan saja)
  4. Lalu kocok hingga mengembang, dengan menggunakan alat pengganti mixer (sesuaikan)
  5. Kocok 3 sampai 5 menit untuk mendapatkan hasil yang maksimal (Pegel pegel lahhh)
Baca juga :  Sejarah Viral Dalgona Coffe Korea dan Cara Membuat

Setelah kamu kocok hingga mengembang, siapkan dulu

  1. Gelas sedang
  2. Es batu (secukupnya)

Selanjutnya, masukan es batu kedalam gelas secukupnya masukan susu cair kira kira 3/4 Gelas yaa, jangan penuh penuh..

Lalu setelah itu masukan Cream kopi yang sudah kalian buat di atas air susu yaa,, ciee jadi lohh Es Kopi Dalgona nya…

Cara membuat Es Dalgona Coffe dengan MILO

1 Gelas Sedang..

Cara membuat es dalgona kopi dengan milo itu sangat mudah, cukup siapkan niat dan bahan lalu aasah kreatifitas kamu..

Bahan bahan yang wajib kamu sediakan

  1. 1 bungkus Susu bubuk Milo
  2. 1 Sdm Gula pasir
  3. Air Panas
  4. Susu Cair Full cream

Cara membuat dalgona kopi Milo,

  1. siapkan wadah sedang
  2. Tuangkan 1 bungkus susu bubuk milo tadi kedalam wadah
  3. tambhakan gula pasir 1 sendok makan
  4. Tambhkan juga 2 sendok makan air panas ke dalam wadah tadi

Proses pembuatan

Setelah itu langkah pertama, aduk hingga merata sampai mengembang gunakan sendok, jika ada gunakan alat kocok seperti better beater untuk memudahkan kamu biar ngga pegel..

Jika menggunakan sendok sampai 10 menitan loh, tapi jika dengan menggunakan alat bantu better beater hanya membutuhkan waktu 5-6 menit sampai mengembang.

Ingat jangan sampai mengental, cukup mengembang dan lembut saja..’

Langkah kedua, siapkan gelas tambahkan es batu gelas saja, lalu tuangkan air susu cair ke dalam gelas 3/4 saja, jangan penuh penuh..

Masukan adukan taadi yang kamu buat tadi, biar berkesan indaah dan enak tambahkan coklat Granure sebagi topingnya..

Cara membuat Es Dalgona Coffe dengan Good Day

Jika kamu tidak ada bahan kopi seperti kopi bubuk Nescafe dan Milo gunakan yang ada saja seperti Good Day satu ini, gimna cara membuat es dalgano coffe good day. Tentu sangat mudah yuk simak..

Baca juga :  10 Tempat Kuliner Bakso Paling Enak di Jakarta Utara

1 Gelas Besar

Bahan bahan yang wajib kamu siapakan

  1. 2 Bungkus Good Day
  2. 2 sendok makan Gula pasir
  3. Air Panas
  4. Es Batu
  5. Susu Cair Full Cream

ingat karena kita membuat 1 Gelas Besar sesuiakan selera jika tidak suka manis kurangi gulanya yaa..

Cara membuat dalgona dengan Good Day

  1. Siapkan wadah untuk mengolah bahan bahan yang disiapkan
  2. Masukan 2 bungkus kedalam wadah beserta 2 sendok makan gula pasir lalu tambahkan air panas 2-4 sendok makan.
  3. Lalu aduk hingga rata sampai benar benar lembut dan mengembang
  4. Aduk terus kurang lebih 15-20 menit (rekomendasi gunakan alat kocok seperti better beater) akan tetapi jika menggunakan mixer hanya membutuhkan waktu 10 menit saja.
  5. Setelah di aduk hingga lembut, selanjutnya

Proses selanjutnya, jika sudah berwarna coklat kekuningan siapkan susu cair dan gelas besar yaa karena kita membuat porsi gelas besar.

  1. Masukan Es batu kedalam Gelas secukupnya ( kurang lebih setengah gelas)
  2. Lalu masukan susu cair kedalam gelas (kurang lebih 3/4 gelas)
  3. Selanjutnya masukan Dalgona coffe yang kita aduk tadi di atas
  4. Tambahkan coklat di atas sebagai toping agar lebih nikmat.

Selamat Mencoba dirumah yaa…

Manfaat Dalgona Coffe

Es dalgona Coffe sendiri karena dibuat dengan bahan bahan yang mudah didapat ternyata mempunyai beberapa manfaat loh,

Apa saja sih manfaatnya, yuk simak…

Kopi

Kita tahu kopi memiliki manfaat bagi tubuh manusia, kopi memiliki antioksidan dan memiliki nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Kopi pada umumnya memiliki kafein yang bisa membuat manusia lebih meningkatkan kewaspadaan seseorang.

Susu

Siapa yang tidak tau manfaat susu, jadi sampai sini kamu paham belum, kalau belum, susu cair ini memiliki berbagai macam manfaat bagai tubuh, mulai dari untuk tulang, daya tahan tubuh dan pasti sangat bermanfaat bagi tubuh.

Baca juga :  [Review] Tempat Cafe Two Stories Bogor 2020

Gula

Jika berlebihan memakan gula tentu tidak sangat disarankan lebih utamakan kesehatan daripada nikmat sebentar, apa manfaat gula dalam tubuh tentu sangat banyak, gula mengandung glukosa yang sangat diperlukan oleh tubuh, ini yang membuat kita energi dan semangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *