10 Anime Tentang Kerajaan Terbaik Wajib Tonton!

Siapa sih yang nggak suka larut dalam dunia fantasi dan intrik politik? Anime, dengan animasinya yang khas dan cerita yang beragam, selalu punya cara untuk membawa kita ke dunia berbeda. Salah satu tema yang selalu berhasil mencuri perhatian adalah kisah tentang kerajaan!

Nggak heran sih, tema kerajaan selalu sukses bikin penasaran. Bayangin aja, perebutan tahta, intrik politik, ditambah bumbu-bumbi kisah romansa dan petualangan epik. Dijamin deh, adrenalin bakal terpacu dan rasa penasaran nggak bakal berhenti sampai episode terakhir!

Nah, buat kamu yang lagi cari rekomendasi anime tentang kerajaan, siap-siap dimanjakan dengan visual memukau dan cerita seru yang bakal bikin betah nonton sampai lupa waktu!

Rekomendasi Anime Tentang Kerajaan

Bersiaplah memasuki dunia intrik, romansa, dan petualangan epik dengan rekomendasi anime bertema kerajaan berikut. Siapkan diri untuk terpesona oleh visual memukau dan alur cerita yang tak terduga!

1. The Rising of the Shield Hero – Aksi, Petualangan, Fantasi


1. The Rising Of The Shield Hero - Aksi, Petualangan, Fantasi, Anime

Ringkasan cerita: Naofumi Iwatani, seorang otaku biasa, tiba-tiba dipindahkan ke dunia lain sebagai “Pahlawan Perisai”. Diremehkan dan dituduh palsu, Naofumi harus berjuang sendirian untuk mengungkap konspirasi dan menyelamatkan dunia dari kehancuran.

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Perkembangan karakter Naofumi yang inspiratif
  2. Alur cerita yang penuh teka-teki dan tak terduga
  3. Pertarungan yang epik dan menegangkan
  4. Dunia fantasi yang unik dan menarik untuk dijelajahi
  5. Mengangkat tema tentang pengkhianatan, diskriminasi, dan perjuangan untuk bangkit

2. Akagami no Shirayuki-hime – Romance, Fantasi, Drama


2. Akagami No Shirayuki-hime - Romance, Fantasi, Drama, Anime

Ringkasan cerita: Shirayuki, seorang herbalis berambut merah yang langka, harus melarikan diri dari kerajaan asalnya ketika seorang pangeran manja menginginkannya sebagai selir. Dalam pelariannya, ia bertemu dengan Zen, seorang pangeran dari kerajaan tetangga. Pertemuan ini membawa Shirayuki pada petualangan baru di kerajaan Clarines, tempat ia berjuang meraih mimpinya sambil menjalin hubungan yang dekat dengan Zen.

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Kisah cinta yang manis dan penuh momen romantis
  2. Karakter perempuan yang kuat, mandiri, dan bertekad
  3. Alur cerita yang seru dengan keseimbangan romansa, drama, dan intrik politik
  4. Visual yang indah dan menenangkan
  5. Menyajikan pesan moral tentang pentingnya mengejar mimpi dan memperjuangkan keadilan

3. Kingdom – Aksi, Sejarah, Militer


Anime Tentang kerajaan

Ringkasan cerita: Berlatar belakang era Periode Negara Perang di Tiongkok kuno, anime ini ngikutin perjalanan Shin, seorang anak yatim piatu dengan mimpi jadi jendral perang hebat. Di tengah intrik politik dan pertempuran epik, Shin berjuang demi persatuan Tiongkok di bawah bendera kerajaan Qin.

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Pertarungan kolosal dan strategi perang yang bikin takjub
  2. Perkembangan karakter yang epik, terutama Shin yang berjuang dari bawah
  3. Animasi yang memukau dan detail, menghidupkan sejarah Tiongkok kuno
  4. Alur cerita yang kompleks dan bikin penasaran, diadaptasi dari manga populer
  5. Tema persahabatan, ambisi, dan perjuangan meraih mimpi yang menginspirasi

4. Code Geass – Aksi, Mecha, Sci-Fi


4. Code Geass - Aksi, Mecha, Sci-Fi, Anime

Ringkasan cerita: Lelouch, seorang pangeran yang dibuang, mendapatkan kekuatan misterius bernama Geass. Dengan kekuatan ini, ia bersumpah untuk menghancurkan kerajaan Britannia yang lalim dan membangun dunia baru yang damai untuk adiknya, Nunnally.

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Strategi Lelouch yang cerdik dan penuh intrik bikin nagih
  2. Pertarungan robot (mecha) yang epik dan penuh aksi seru
  3. Alur cerita yang penuh plot twist, bikin kamu nebak-nebak terus sampai akhir
  4. Mengangkat tema tentang politik, perang, dan persaudaraan
  5. Dijamin bakal bikin kamu mikir keras dan terkesan!

5. Snow White with Red Hair – Romansa, Fantasi


5. Snow White With Red Hair - Romansa, Fantasi, Anime

Ringkasan cerita: Bayangin seorang cewek tangguh berambut merah menyala bernama Shirayuki. Hidupnya berubah drastis ketika seorang pangeran playboy kepincut sama kecantikannya dan pengen jadiin dia selir! Nggak mau hidupnya diatur, Shirayuki kabur ke kerajaan tetangga dan ketemu sama pangeran Zen yang baik hati. Dari sinilah petualangan seru mereka dimulai!

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Kisah cinta Shirayuki dan Zen yang manis dan bikin baper abis!
  2. Shirayuki bukan princess lemah yang nunggu diselamatkan, dia pemberani dan mandiri!
  3. Ceritanya seru abis, nggak cuma tentang romansa tapi juga intrik kerajaan dan perjuangan ngejar mimpi!
  4. Visualnya cantik banget, bikin betah nonton berjam-jam!
  5. Penasaran kan gimana Shirayuki menghadapi segala rintangan dan dapetin happy ending?

6. Ousama Ranking – Petualangan, Fantasi, Drama


6. Ousama Ranking - Petualangan, Fantasi, Drama, Anime

Ringkasan cerita: Siapa bilang jadi raja itu harus kuat dan penuh wibawa? Bojji, si pangeran kecil yang tuli dan lemah, bermimpi jadi raja terhebat di dunia! Walaupun diremehin banyak orang, Bojji punya tekad kuat dan hati yang besar! Bersama Kage, si sahabat bayangannya, Bojji ngelakuin petualangan seru penuh haru dan perjuangan buat ngebuktiin kalau dia bisa jadi raja yang bijaksana!

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Ceritanya heartwarming dan bikin semangat, cocok buat kamu yang lagi butuh suntikan motivasi!
  2. Animasinya unik dan super gemesin, bikin jatuh cinta sama karakter-karakternya!
  3. Penuh pesan moral tentang persahabatan, keberanian, dan pantang menyerah!
  4. Siap-siap dibuat terharu sama perjuangan Bojji dan persahabatannya dengan Kage!
  5. Nggak cuma seru, anime ini juga mengajarkan kita buat nggak menilai seseorang dari penampilan luarnya aja!

7. Yona of the Dawn (Akatsuki no Yona) – Petualangan, Fantasi, Romansa


7. Yona Of The Dawn (Akatsuki No Yona) - Petualangan, Fantasi, Romansa, Anime

Ringkasan cerita: Putri Yona hidup bergelimang harta di kerajaan. Sayang, kehidupan bahagianya direbut paksa dan dia harus kabur demi bertahan hidup! Perjalanan Yona nggak mudah, tapi dia ditemani bodyguard sekaligus sahabat masa kecilnya, Hak. Berdua, mereka bertualang buat ngumpulin kekuatan dan ngeraih kembali tahta kerajaan!

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Yona bukan princess manja yang cuma bisa nangis! Dia belajar buat jadi wanita kuat dan pemberani!
  2. Kisah cintanya bikin geregetan, tapi manis banget!
  3. Animasinya cakep dengan soundtrack yang epik!
  4. Nggak cuma tentang perebutan tahta, tapi juga tentang persahabatan, kesetiaan, dan pengorbanan!
  5. Ceritanya seru abis, susah berhenti nonton deh!

8. The Princess Bride – Petualangan, Fantasi, Romansa


8. The Princess Bride - Petualangan, Fantasi, Romansa, Anime

Ringkasan cerita: Seorang petani muda bernama Westley harus menghadapi bajak laut, raksasa, dan intrik istana untuk menyelamatkan cinta sejatinya, Putri Buttercup, dari cengkeraman pangeran jahat.

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Ceritanya klasik, seru, dan kocak abis!
  2. Karakter-karakternya unik dan memorable, dari Westley yang charming sampai Inigo Montoya yang punya dendam pribadi!
  3. Penuh adegan action seru, romance yang bikin meleleh, dan komedi yang bikin ngakak!
  4. Cocok ditonton bareng keluarga atau teman-teman!

9. Cinderella (2015) – Fantasi, Romansa, Musikal


9. Cinderella (2015) - Fantasi, Romansa, Musikal, Anime

Ringkasan cerita: Siapa yang nggak kenal Cinderella? Kisah klasik tentang gadis baik hati yang tertindas ibu tiri dan saudara tirinya ini selalu berhasil bikin kita ikutan baper! Apalagi di versi live-action Disney ini, visualnya cantik banget, gaun-gaunnya mewah, dan lagu-lagunya bikin hati adem. Siap-siap dibikin mimpi indah sama kisah cinta Cinderella dan sang Pangeran!

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Buat yang kangen nonton kisah princess klasik, film ini wajib banget masuk watchlist!
  2. Visualnya super mewah dan memanjakan mata, dari kostum sampai setting kerajaan!
  3. Lagu-lagunya easy listening dan bikin ikutan nyanyi!
  4. Ceritanya heartwarming dan penuh pesan moral tentang kebaikan hati!
  5. Cocok ditonton semua umur, dari anak-anak sampai dewasa!

10. Mulan (1998) – Petualangan, Musikal, Komedi


10. Mulan (1998) - Petualangan, Musikal, Komedi, Anime

Ringkasan cerita: Mulan, gadis tomboy dari keluarga sederhana, menyamar jadi laki-laki buat ngegantiin ayahnya yang sakit buat ikut wajib militer. Di tengah latihan keras dan perang melawan bangsa Hun, Mulan mesti sembunyiin identitasnya sambil berjuang buat negaranya!

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Mulan itu cewek tangguh yang nggak takut ngelawan musuh!
  2. Lagu-lagunya asik banget, bikin semangat nontonnya!
  3. Animasinya keren dengan adegan action yang seru!
  4. Banyak adegan kocak yang bikin ngakak!
  5. Cocok ditonton semua umur, dari yang muda sampai yang tua!

Tips untuk Meningkatkan Pengalaman Menonton Anime

Udah siap buat marathon anime kerajaan favorit? Eits, sebelum mulai nonton, cobain deh beberapa tips ini biar pengalaman nonton kamu makin seru dan nggak terlupakan!

  1. Cari Sumber Streaming Berkualitas dan Legal: Bayangin lagi seru-serunya nonton, eh malah buffering atau kena copyright! Pilih platform streaming legal dengan kualitas video dan subtitle oke punya biar acara nonton tetap lancar jaya!
  2. Gabung Komunitas Penggemar Anime Terkeren: Nonton anime bareng teman-teman sehobi itu serunya beda level! Gabung di forum atau grup anime, bikin acara nonton bareng, atau seru-seruan bahas anime terbaru!
  3. Kuasai Sedikit Bahasa Jepang: Nggak harus jadi expert, cukup hafal beberapa kata atau frasa simple udah bikin pengalaman nonton makin asik! Bisa ngerti langsung artinya tanpa nunggu subtitle, makin kerasa vibes Jepangnya!
  4. Tetap Update Berita dan Tren Anime Terbaru: Biar nggak ketinggalan info soal anime kerajaan favorit, rajin-rajin cek berita anime, ikutin akun media sosial anime, atau langganan newsletter dari situs anime terpercaya!

Dunia Anime, Dunia Kerajaan Tanpa Batas!

Seru banget, kan, ngebahas anime bertema kerajaan? Dari intrik politik yang bikin deg-degan sampai kisah cinta yang bikin baper, semua lengkap tersaji! Anime tentang kerajaan nggak cuma memanjakan mata dengan visual memukau, tapi juga menyentuh hati dengan cerita yang beragam dan karakter yang relatable.

Jadi, tunggu apa lagi? Segera tentukan pilihan, siapin camilan, dan masuk ke dunia kerajaan penuh keajaiban lewat anime pilihan!

Yang Bikin Penasaran Seputar Anime Bertema Kerajaan

Masih punya uneg-uneg seputar anime kerajaan? Tenang, siapa tahu pertanyaan kamu ada di bawah ini!

Pertanyaan 1: Apa sih yang bikin anime kerajaan begitu spesial?

Anime bertema kerajaan menawarkan perpaduan menarik antara fantasi, politik, aksi, dan romansa. Bayangin aja intrik perebutan tahta, pertempuran epik, dan kisah cinta yang penuh drama, semua dikemas dalam visual memukau khas anime! Seru banget, kan?

Pertanyaan 2: Apakah semua anime kerajaan punya cerita serius dan berat?

Eits, nggak juga kok! Banyak juga anime kerajaan yang ringan, kocak, dan heartwarming. Ada yang fokus ke unsur komedi, persahabatan, atau slice-of-life di lingkungan kerajaan. Jadi, pilih genre yang paling kamu suka!

Pertanyaan 3: Apakah saya harus nonton anime kerajaan sesuai urutan rilis?

Idealnya sih iya, biar alur ceritanya nggak kepotong-potong. Tapi, kalau penasaran sama satu judul tertentu, nggak masalah kok langsung ditonton! Asal udah baca sinopsisnya dulu ya, biar nggak bingung!

Pertanyaan 4: Selain anime yang disebutkan di atas, adakah rekomendasi lainnya?

Tentu saja! Masih banyak banget anime kerajaan keren yang wajib ditonton, contohnya “The World is Still Beautiful”, “The Twelve Kingdoms”, dan “Spice and Wolf”. Jelajahi terus dunia anime, pasti kamu bakal nemuin banyak judul seru lainnya!

Pertanyaan 5: Dimana saya bisa nonton anime kerajaan secara legal?

Sekarang udah banyak platform streaming legal yang menyediakan anime kerajaan, seperti Netflix, Crunchyroll, iQIYI, dan Viu. Pilih platform yang paling nyaman dan sesuai budget kamu ya!

Youtube Video:

sddefault


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *