10 Anime Isekai Terbaik Wajib Tonton!

Siapa sih yang nggak suka terbawa arus cerita seru dan dunia fantasi yang luar biasa? Anime, sebagai salah satu bentuk hiburan khas Jepang, selalu punya cara untuk bikin kita terpaku di depan layar.

Nggak heran, anime udah mendominasi dunia hiburan global, menyihir jutaan penggemar dari berbagai penjuru dunia. Ceritanya yang unik dan visualnya yang memukau jadi daya tarik tersendiri.

Nah, ngomongin soal anime, genre isekai lagi hits banget, lho! Bayangin aja, karakter kesukaan kita terlempar ke dunia lain yang penuh keajaiban dan petualangan epik. Asyik banget, kan? Selain bisa ngerasain keseruan ceritanya, nonton anime juga bisa jadi ajang buat lebih kenal budaya Jepang, lho!

Rekomendasi Anime Tentang Isekai

Genre isekai selalu berhasil bikin napas terengah-engah dengan cerita berpindah dunianya yang seru abis! Dari yang santai sampai yang menegangkan, banyak banget anime isekai keren yang wajib masuk watchlist. Siap-siap buat terhanyut ke dunia fantasi yang penuh keajaiban!

1. Mushoku Tensei


1. Mushoku Tensei, Anime

Ringkasan cerita: Mengisahkan seorang hikikomori yang bereinkarnasi di dunia fantasi sebagai Rudeus Greyrat. Bertekad untuk menjalani hidup tanpa penyesalan, Rudeus memanfaatkan kesempatan keduanya untuk mengasah bakat sihirnya dan menghadapi petualangan penuh tantangan.

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Jalan cerita yang kompleks dan penuh emosional.
  2. Animasi dan visualisasi yang memukau.
  3. Perkembangan karakter yang kuat, terutama Rudeus.
  4. Dunia fantasi yang detail dan menarik untuk dieksplorasi.

2. Re


2. Re, Anime

Ringkasan cerita: Subaru Natsuki, seorang hikikomori, tiba-tiba terlempar ke dunia fantasi. Dalam dunia barunya, ia menemukan kemampuan untuk “Return by Death,” mengulang waktu setelah mati. Subaru pun harus berjuang menyelamatkan orang-orang yang ia sayangi dari nasib tragis.

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Alur cerita yang menegangkan dan penuh misteri.
  2. Eksplorasi tema tentang keputusasaan dan harapan.
  3. Perkembangan karakter Subaru yang realistis.
  4. Penggunaan kekuatan “Return by Death” yang unik.

3. Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! – Adventure, Comedy, Fantasy


Anime Tentang isekai

Ringkasan cerita: Setelah mengalami kematian yang konyol, Kazuma Satou diberi kesempatan untuk bereinkarnasi ke dunia fantasi. Berharap petualangan epik, Kazuma malah terjebak dengan party yang super eksentrik: dewi manja Aqua, penyihir pecinta ledakan Megumin, dan crusader masokis Darkness.

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Komedi yang segar dan mengocok perut.
  2. Karakter-karakter yang unik dan menggelitik.
  3. Animasi yang cerah dan penuh warna.
  4. Petualangan seru yang dibumbui kekonyolan tak terduga.

4. Tate no Yuusha no Nariagari – Action, Adventure, Drama, Fantasy


4. Tate No Yuusha No Nariagari - Action, Adventure, Drama, Fantasy, Anime

Ringkasan cerita: Naofumi Iwatani, seorang pemuda biasa, tiba-tiba dipanggil ke dunia fantasi untuk menjadi pahlawan perisai. Dikhianati dan difitnah, Naofumi pun harus berjuang sendiri untuk membersihkan namanya dan menyelamatkan dunia dari ancaman monster.

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Perjalanan pahlawan yang penuh liku dan emosional.
  2. Perkembangan karakter Naofumi dari yang putus asa menjadi kuat dan tangguh.
  3. Sistem pertarungan yang unik dengan fokus pada pertahanan dan strategi.
  4. Mengangkat tema tentang prasangka dan diskriminasi.

5. Tensei Shitara Slime Datta Ken – Fantasy, Isekai, Adventure


5. Tensei Shitara Slime Datta Ken - Fantasy, Isekai, Adventure, Anime

Ringkasan cerita: Satoru Mikami, seorang karyawan biasa, meninggal dunia dan bereinkarnasi sebagai slime di dunia fantasi. Meskipun awalnya tampak lemah, ia ternyata memiliki kekuatan unik yang membuatnya berevolusi dan bertemu dengan berbagai makhluk fantastis.

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Perjalanan seru menyaksikan Rimuru (nama slime tersebut) tumbuh dan berkembang.
  2. Dunia fantasi yang luas dengan berbagai ras dan makhluk menarik.
  3. Alur cerita yang seimbang antara aksi, komedi, dan pengembangan dunia.
  4. Animasi yang indah dan memanjakan mata.

6. Sword Art Online – Action, Adventure, Romance, Fantasy


6. Sword Art Online - Action, Adventure, Romance, Fantasy, Anime

Ringkasan cerita: Tahun 2022, gamers heboh sama game VRMMORPG baru, Sword Art Online! Kirito, salah satu pemainnya, malah kejebak di dunia game itu. Buat bisa kembali ke dunia nyata, ia dan para pemain lain harus taklukin semua stage di game itu. Seru banget, tapi juga bahaya!

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Aksi pertarungan yang seru dan menegangkan.
  2. Dunia game yang luas dan indah untuk dijelajahi.
  3. Kisah cinta antara Kirito dan Asuna yang bikin baper.
  4. Teknologi virtual reality yang keren abis!

7. No Game No Life – Game, Adventure, Comedy, Fantasy


7. No Game No Life - Game, Adventure, Comedy, Fantasy, Anime

Ringkasan cerita: Sora dan Shiro itu gamers yang nggak terkalahkan! Eh, tiba-tiba mereka dilempar ke dunia lain di mana semua masalah harus diselesaikan dengan game. Seru banget, kan? Mereka harus pinter-pinter main game buat bertahan hidup dan menaklukkan dunia baru ini!

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Ceritanya seru dan penuh strategi, bikin mikir keras!
  2. Karakternya unik dan kocak abis!
  3. Visualnya keren banget, memanjakan mata, deh!
  4. Game-game yang ada di animenya bikin penasaran pengen main juga!

8. Log Horizon – Action, Adventure, Fantasy


8. Log Horizon - Action, Adventure, Fantasy, Anime

Ringkasan cerita: Bayangin lagi asyik main game online, eh malah terjebak di dalam game itu! Itulah yang dialami Shiroe dan teman-temannya di game Elder Tale. Sekarang, mereka harus bertahan hidup dan mencari cara buat kembali ke dunia nyata. Untungnya, Shiroe itu strategi banget! Ia kumpulin pemain lain buat bersatu dan membangun komunitas baru di dunia game ini.

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Nggak cuma tentang aksi, tapi juga strategi dan politik yang seru abis!
  2. Karakternya beragam dan punya kemampuan unik.
  3. Dunia game-nya super detail dan menarik buat dieksplorasi.
  4. Cocok banget buat yang suka anime dengan cerita yang kompleks dan penuh teka-teki.

9. Drifters – Action, Adventure, Fantasy, Historical


9. Drifters - Action, Adventure, Fantasy, Historical, Anime

Ringkasan cerita: Pernah bayangin gimana jadinya kalau pejuang-pejuang legendaris dari berbagai sejarah dunia, kayak samurai, ksatria, sampai penembak jitu, terlempar ke dunia lain? Nah, di Drifters ini nggak cuma bayangan! Mereka harus bertarung di dunia baru yang penuh makhluk fantasi dan intrik politik. Seru banget, deh!

Alasan mengapa layak untuk ditonton:

  1. Akibat pertarungan yang epik dan penuh darah!
  2. Karakter-karakternya keren-keren, diambil dari tokoh sejarah legendaris.
  3. Ceritanya unik dan bikin penasaran.
  4. Animasinya khas banget dan nggak bosenin.

Tips untuk Meningkatkan Pengalaman Menonton Anime

Udah nyemplung ke dunia isekai lewat anime-anime seru? Biar makin asik dan makin nendang, coba deh beberapa tips ini!

  1. Cari Sumber Streaming Berkualitas dan Legal: Nonton di platform legal nggak cuma bikin tenang karena resmi, tapi juga biasanya punya kualitas video dan subtitle yang oke punya.
  2. Gabung Komunitas Penggemar Anime Terkeren: Seru banget, lho, bisa ngobrolin anime favorit bareng teman-teman yang sehobi! Bisa tukar rekomendasi, bahas teori, atau sekedar numpang fangirling/fanboying bareng!
  3. Kuasai Sedikit Bahasa Jepang: Nggak perlu jadi expert kok! Cukup hafal beberapa kata atau frasa kunci, bisa bikin pengalaman nonton jadi lebih asyik dan lebih “dapet” feel-nya.
  4. Tetap Update Berita dan Tren Anime Terbaru: Rajin-rajin cek berita anime, ikuti akun media sosial resmi, atau gabung forum anime. Biar nggak ketinggalan info soal anime isekai terbaru dan terhype!

Dunia Penuh Keajaiban Menanti

Seru banget, kan, ngebahas anime tentang isekai? Genre yang satu ini emang nggak pernah gagal bikin terpukau dengan cerita dan visualnya yang fantastis! Dari petualangan mendebarkan, komedi yang menghibur, sampai intrik politik yang bikin penasaran, semuanya ada di dalam anime isekai!

Nah, tunggu apa lagi? Segera masukin anime-anime isekai rekomendasi di atas ke watchlist dan siap-siap terhanyut ke dunia penuh keajaiban! Siapa tahu, kamu juga jadi dapet inspirasi buat menciptakan petualangan isekai-mu sendiri!

Pertanyaan Seputar Anime Isekai

Masih bingung tentang anime isekai? Yuk, simak pertanyaan yang sering muncul di benak para calon penikmat isekai!

Pertanyaan 1: Apa sih yang bikin anime isekai begitu spesial?

Anime isekai itu kayak tiket ajaib ke dunia fantasi yang seru abis! Bayangin aja, karakter kesukaan kita terlempar ke dunia lain yang penuh keajaiban, mulai dari sihir, monster, sampai ras-ras unik yang belum pernah terbayang sebelumnya. Seru banget, kan?

Pertanyaan 2: Apa semua anime isekai punya cerita yang sama?

Eits, jangan salah! Meskipun punya premis dasar yang sama, yaitu berpindah dunia, setiap anime isekai punya cerita yang unik dan menarik, lho! Ada yang fokus ke aksi, romance, komedi, sampai yang bikin mikir keras dengan tema psikologis. Tinggal pilih sesuai selera, deh!

Pertanyaan 3: Karakter di anime isekai biasanya punya keahlian khusus, ya?

Wah, iya banget! Biasanya, karakter utama di anime isekai punya keahlian atau bakat unik yang bikin mereka spesial di dunia baru. Ada yang jago sihir, strategi, sampai masak-memasak, lho! Keren, kan?

Pertanyaan 4: Apa cuma cowok yang suka nonton anime isekai?

Siapa bilang? Anime isekai itu untuk semua kalangan, baik cowok maupun cewek. Buktinya, banyak banget anime isekai dengan karakter cewek kuat dan inspiratif! Jadi, nggak ada alasan buat nggak ikut seru-seruan di dunia isekai!

Pertanyaan 5: Anime isekai apa yang cocok buat pemula?

Wah, banyak banget pilihannya! Tapi, buat pemula, anime isekai dengan cerita ringan dan menghibur bisa jadi pilihan yang tepat, seperti “Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!” atau “Tensei Shitara Slime Datta Ken”. Dijamin bikin ketagihan nonton anime isekai!

Youtube Video:

sddefault


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *