Anime MC Pemalas tapi Overpower (OP) Terbaik

Anime MC Pemalas tapi Overpower
Anime MC Pemalas tapi Overpower

Anime MC Pemalas tapi Overpower dan memiliki potensi untuk mencapai hal-hal hebat, tetapi sebagian besar waktu mereka lebih suka tidur siang atau bermain video game. Tapi suka atau tidak suka, banyak dari MC (Main Character) ini yang akhirnya dipaksa menggunakan skill mereka.

Pada cerita anime yang kami sebutkan nanti, ada beberapa MC memiliki kekuatan Overpower mulai dari Magic dan physical yang pastinya kalian cari selama ini. Nah, daripada penasaran simak terus beberapa judul anime MC yang pemalas memiliki kekuatan OP (overpower) yang wajib kalian tonton.

Rekomendasi Anime MC Pemalas tapi Overpower (OP) Terbaik dan Terbaru 2022

Berikut beberapa judul anime dengan karakter utama yang pemalas tapi memiliki kekuatan overpower dan super power yang bisa menjadi referensi kalian untuk menonton.

Servamp

Rekomendasi Anime MC Pemalas tapi Overpower pertama berjudul Servamp yang dimana Mahiru Shirota sangat percaya bahwa yang sederhana adalah yang terbaik dan hal-hal yang merepotkan harus dihindari dengan cara apa pun.

Sulit untuk tidak melakukan apa-apa dan menyesalinya nanti dan ideologi ini telah membuat anak berusia 15 tahun itu mengambil kucing liar dalam perjalanan pulang dari sekolah.

Bacaan Lainnya

Saat dia dengan penuh kasih menamai kucing Kuro, sedikit yang dia tahu bahwa pertemuan kebetulan ini akan memicu perubahan luar biasa dalam kehidupan sehari-harinya.

Classroom of the Elite (Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e)

Di permukaan, SMA Koudo Ikusei adalah sebuah utopia. Para siswa menikmati jumlah kebebasan yang tak tertandingi, dan peringkatnya tinggi di Jepang. Namun, kenyataannya kurang dari ideal. Empat kelas, A sampai D, diberi peringkat berdasarkan prestasi, dan hanya kelas atas yang menerima perlakuan yang baik.

Kiyotaka Ayanokouji adalah siswa Kelas D, di mana sekolah itu membuang yang terburuk. Di sana dia bertemu dengan Suzune Horikita yang tidak ramah, yang percaya bahwa dia ditempatkan di Kelas D karena kesalahan dan ingin naik sampai ke Kelas A, dan idola kelas yang tampaknya ramah Kikyou Kushida, yang bertujuan untuk mendapatkan teman sebanyak mungkin.

Gintama

Anime dengan karakter utama pemalas padahal kuat berjudul Saitama mengisahkan setelah jeda satu tahun, Shinpachi Shimura kembali ke Edo, hanya untuk menemukan kejutan yang mengejutkan: Gintoki dan Kagura, sesama anggota Yorozuya, telah menjadi karakter yang sama sekali berbeda!

Kabur dari markas Yorozuya dalam kebingungan, Shinpachi menemukan bahwa semua penghuni Edo telah mengalami perubahan ekstrim yang mustahil, baik dalam penampilan maupun kepribadian.

Yang paling luar biasa, adiknya Otae telah menikah dengan kepala Shinsengumi dan penguntit tak tahu malu Isao Kondou dan sedang mengandung anak pertama mereka.

Baca juga:

Blood Lad

Serial anime MC yang pemalas tapi overpower selanjutnya berkisah tentang Staz Charlie Blood adalah vampir kuat yang menguasai distrik Timur Dunia Iblis. Menurut rumor, dia adalah monster yang haus darah dan tanpa ampun, tetapi kenyataannya, Staz hanyalah seorang otaku yang terobsesi dengan budaya Jepang dan sama sekali tidak tertarik pada darah manusia.

Meninggalkan pengelolaan wilayahnya kepada bawahannya, Staz menghabiskan hari-harinya bermalas-malasan, menikmati anime, manga, dan permainan.

The Disastrous Life of Saiki K. (Saiki Kusuo no Ψ-nan)

Rekomendasi anime dengan MC pemalas tapi overpower selanjutnya berjudul Saiki Kusuo no Ψ-nan yang bercerita ketika bagi kebanyakan orang, kemampuan psikis mungkin tampak seperti berkah; untuk Kusuo Saiki, bagaimanapun, ini tidak bisa jauh dari kebenaran.

Diberkahi dengan berbagai macam kemampuan supernatural mulai dari telepati hingga penglihatan x-ray, ia menemukan apa yang disebut berkah ini hanyalah kutukan.

Karena semua ketidaknyamanan yang disebabkan oleh kekuatannya terus menumpuk, semua tujuan Kusuo adalah kehidupan biasa tanpa kerumitan—kehidupan di mana ketidaktahuan adalah kebahagiaan.

Alderamin on the Sky (Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin)

Ikta Solork adalah seorang pemuda riang yang hanya menginginkan dua hal dalam hidup: seorang wanita di lengannya dan tempat untuk tidur siang. Sayangnya, kehidupan damainya hancur ketika perang pecah antara Kekaisaran Katjvarna dan Republik Kioka yang bertetangga.

Ikta dan teman masa kecilnya, Yatorishino Igsem, bergabung dengan tentara sebagai perwira militer, di mana mereka bertemu dengan prajurit infanteri Matthew Tetojirichi, penembak jitu Torway Remion, dan petugas medis Haroma Becker di atas kapal menuju lokasi ujian militer.

Hyouka

Siswa baru sekolah menengah Houtarou Oreki hanya memiliki satu tujuan: menjalani kehidupan kelabu sambil menghemat energi sebanyak yang dia bisa. Sayangnya, hari-hari damainya berakhir ketika kakak perempuannya, Tomoe, memaksanya untuk menyelamatkan Klub Klasik tanpa anggota dari pembubaran.

Untungnya, kesulitan Oreki tampaknya berakhir ketika dia menuju ke ruang klub dan menemukan bahwa rekan tahun pertamanya, Eru Chitanda, telah menjadi anggota. Namun, meskipun kewajibannya dipenuhi, Oreki mendapati dirinya terjerat oleh kepribadian Chitanda yang penasaran dan ceria, segera bergabung dengan klub atas kemauannya sendiri.

I’ve Been Killing Slimes for 300 Years and Maxed Out My Level (Slime Taoshite 300-nen, Shiranai Uchi ni Level Max ni Nattemashita)

Dalam permainan role-playing, slime biasanya merupakan monster yang paling mudah untuk dibunuh, dan karena itu, slime menghasilkan sedikit poin pengalaman. Tapi apa yang akan terjadi jika Anda hidup cukup lama untuk terus mengalahkan mereka selama 300 tahun?

Setelah bertahun-tahun menjadi budak perusahaan, Azusa Aizawa tiba-tiba meninggal karena kelelahan yang parah. Tampaknya menuju ke alam baka, dia bertemu dengan seorang dewi yang menganugerahkannya dengan keabadian di samping kehidupan yang damai di dunia lain. Di sana, Azusa menikmati hari-harinya mengurus pertaniannya, melindungi desa terdekat, dan membunuh sekitar 25 slime per hari—sebuah rutinitas yang berlangsung setidaknya selama tiga abad.

Legend of Legendary Heroes (Densetsu no Yuusha no Densetsu)

Anime MC pemalas Tapi OP ini mengisahkan seorang Ryner bukan prajurit biasa. Dikutuk dengan kekuatan misterius dan mematikan Alpha Stigma dia telah disebut monster sepanjang hidupnya. Rekannya yang cantik, Ferris, adalah pejuang mematikan dengan kecerdasan setajam pedangnya.

Bersama-sama mereka mencari Peninggalan Pahlawan—artefak mistik yang memberi pemiliknya kemampuan supernatural yang menghancurkan—untuk membantu raja mereka memberi harapan kepada negara yang dilanda korupsi politik.

Ketika mereka bersilangan tangan dengan sepasang pemburu berbahaya yang menggunakan beberapa persenjataan kuno, Ferris menghadapi Ryner dalam keadaan yang paling tidak stabil. Saat musuh menunggu dalam bayang-bayang dan darah tumpah di tengah ancaman pemberontakan yang terus-menerus, bagi para pahlawan ini, satu gerakan dapat memicu perang.

Cowboy Bebop

Cowboy Bebop

ikuti pemburu hadiah antarbintang Spike Spiegel dan Jet Black saat mereka menjelajahi galaksi untuk mencari penjahat dengan harga di kepala mereka. Berharap untuk melarikan diri dari masa lalu mereka, mereka tinggal di pesawat luar angkasa Bebop, tapi itu adalah bisnis yang berbahaya dan musuh lama tidak bisa melupakannya dengan mudah.

Namun, sekutu datang dari sumber yang tidak terduga, ketika mereka menemukan rekan-rekan di penipu cantik Faye Valentine, peretas anak jenius Ed dan ‘anjing data’ yang direkayasa secara genetik Ein. Akankah mereka dapat saling membantu meskipun perjuangan mereka masing-masing, atau apakah nasib mereka benar-benar tak terelakkan?

Didn’t I Say to Make My Abilities Average in the Next Life?!

Kurihara Misato sedikit lebih mampu daripada gadis SMA lainnya, dan sebagai hasilnya, dia selalu sendirian dan tidak bisa menjalani hidupnya seperti yang dia inginkan. Ketika dia bereinkarnasi di dunia lain setelah kecelakaan tragis, dia menginginkan kesempatan untuk berteman normal dan menjalani kehidupan normal.

Jadi dia meminta satu hal kepada Tuhan… “Beri aku kemampuan yang rata-rata untuk dunia itu!” Tapi kemampuan yang Tuhan berikan padanya tidak “rata-rata” sama sekali… Dan sekarang gadis ini, yang terlahir kembali di dunia di mana sihir itu nyata, berjuang untuk menemukan kebahagiaan yang sederhana dan biasa!

Nabari no Ou

Ada dua dunia yang ada berdampingan – dunia permukaan biasa manusia dan dunia rahasia ninja yang disebut Nabari. Dalam dunia rahasia ini, kelompok ninja yang berlawanan memperebutkan siapa yang seharusnya memiliki kekuatan tertinggi yang dikenal sebagai Shinra Banshou. Masuki Miharu Rokujou, seorang siswa sekolah menengah yang menjalani kehidupan tanpa beban dan suka menyendiri.

Sayangnya untuk Miharu, kehidupan riangnya akan segera berakhir, karena di dalam dirinya tersembunyi kekuatan tertinggi dan tidak ada akhir dari antek-antek jahat yang siap menculiknya untuk itu! Satu-satunya kesempatan Miharu untuk bertahan hidup adalah merangkul dunia mistik ini dan menjadi Raja Nabari sendiri.

Dengan bantuan teman ninja barunya, Kouichi, Shimizu, dan Kumohira, dapatkah dia menguasai kekuatannya atau akankah dia menjadi mangsa banyak musuhnya?

Is This a Zombie?

Is This a Zombie

Ayumu dibunuh oleh seorang pembunuh berantai – setidaknya begitu. Karena setelah Eucliwood Hellscythe yang misterius menghidupkannya kembali, dia berubah dari manusia menjadi zombie, yang membuatnya sangat kecewa. Sekarang, selain tidak bisa mati, anak laki-laki itu harus melihat keinginan rekan supernaturalnya yang pendiam tetapi keadaan terus memburuk dari sana.

Ketika Ayumu secara tidak sengaja mencuri kekuatan seorang gadis penyihir bernama Haruna, dia ditugasi dengan tugas yang memalukan dan menjengkelkan menjadi seorang gadis penyihir err, anak laki-laki – sebagai gantinya!

Kemudian dengan tambahan ninja vampir yang bermusuhan ke rumahnya, dapatkah Ayumu berhasil mempertahankan kehidupan rumah barunya, melawan monster yang menyerang, dan melacak orang yang membunuhnya sambil berusaha mempertahankan sedikit martabat yang tersisa?

Chrome Shelled Regios (Koukaku no Regios)

Chrome Shelled Regios Koukaku no Regios

Di dunia pasca-apokaliptik yang dibanjiri binatang buas yang disebut Monster Kotoran, kubah berkilauan menonjol dari gurun. Inilah Zuellni, kota bergerak yang unik karena memiliki kesadaran berupa ‘peri elektronik’.

Terlebih lagi, Zuellni adalah akademi tempat generasi berikutnya dari pengguna Pedang Surgawi yang kuat berkumpul untuk mengadu kekuatan mereka satu sama lain dalam kompetisi antar peleton.

Nina Antalk, mahasiswa militer dan pemimpin Peleton ke-17, berniat merekrut hanya yang terbaik; dengan demikian, ketika Layfon Alseif yang misterius pindah ke akademi, dia langsung mengenali kemampuannya dan memutuskan dia kandidat yang sempurna untuk bergabung dengan grupnya.

Namun, dengan masa lalu rahasia yang tidak akan meninggalkannya sendirian, dan kekuatan yang tidak diketahui di luar akademi tertarik pada Zuellni, Layfon bergabung dengan tim hanyalah awal dari semua masalah mereka.

Bofuri: I Don’t Want to Get Hurt, so I’ll Max Out My Defense

Anime MC Pemalas tapi Overpower terakhir ini bercerita ketika Dia mungkin baru dalam bermain game, tetapi Maple telah menemukan rahasia tak terkalahkan! Taruh saja semua poin keterampilan Anda ke dalam pertahanan sampai Anda bahkan tidak bisa bergerak. Itu berhasil, kan?

Dia tidak ingin mengalami rasa sakit di game VRMMO yang dia mulai mainkan, dan entah bagaimana itu bekerja lebih baik dari yang diharapkan siapa pun. Sekarang dia punya pengikut??

Penutup

Mungkin itu saja beberapa daftar rekomendasi Anime MC Pemalas tapi overpower yang tentunya memiliki alur cerita seru dan wajib banget untuk kalian tonton dan bisa menambah daftar favorit anime kesukaan kalian.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.